Копченые хвостики сома ТТК_7069

Основные блюдаРыбные блюда

Копченые хвостики сома - это вкусное и нежное блюдо, которое благодаря своим питательным качествам и насыщенному аромату станет украшением любого стола. Быстрое горячее копчение позволяет сохранить все полезные свойства рыбы, а использование натуральных специй придаёт уникальный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Копченые хвостики сома

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Копченые хвостики сома, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хвосты сома 2 300
Специи (Forester с щепой для копчения) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте хвостики сома, тщательно промойте их и обсушите.
  2. Смешайте специи для маринования: цедру апельсина, мяту, фенхель и чеснок.
  3. Оберните хвостики в специи и упакуйте их в пакет с замком.
  4. Замочите щепу для копчения в воде на 30 минут.
  5. Выложите замаринованные хвостики на противень для гриля с отверстиями.
  6. Накройте рыбу металлическим контейнером или большой тарелкой.
  7. Разложите мокрую щепу по тлеющим углям в мангале.
  8. Установите противень с рыбой на мангал и готовьте 20 минут до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежное, сочное мясо Насыщенный аромат копчения с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Копченые хвостики сома 20 15 0 250
Оцените статью
Добавить комментарий