Конвертики с лобио по-грузински - это изысканное блюдо, сочетающее в себе традиционные грузинские вкусы и оригинальное оформление. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного обеда, радуя своей насыщенной начинкой и хрустящей корочкой. Приготовление данного блюда не займет много времени и принесет удовольствие вам и вашим близким.
Технико-технологическая карта Конвертики с лобио по-грузински
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конвертики с лобио по-грузински, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Лаваш | 200 | 180 |
Фарш индюшачий | 300 | 300 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Фасоль консервированная (лобио по-грузински (ТМ Фрау Марта)) | 400 | 380 |
Зелень | 30 | 30 |
Соль (по вкусу) | 2 | 2 |
Карри | 2 | 2 |
Орех мускатный | 2 | 2 |
Чеснок | 6 | 6 |
Масло топленое | 60 | 60 |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Технология приготовления
- Подготовить все необходимые продукты.
- Лук нарезать кольцами.
- В чаше мультиварки (или сковороде) растопить 30 г топленого масла.
- Положить лук и слегка обжарить.
- Добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности.
- Добавить лобио, чеснок, соль, мускатный орех, карри и зелень. Перемешать и тушить 20-25 минут.
- Лаваш нарезать на полосы шириной около 11 см.
- На край лаваша выложить 2 ст. л. начинки и накрыть углом.
- Свернуть в треугольник - конвертик готов.
- Каждый конвертик обмакнуть в яичной смеси и выложить на разогретую сковороду с добавлением масла.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, красивое оформление | Золотистый, зеленые вкрапления | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Насыщенный, пряный вкус с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию (г) |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |
Энергетическая ценность | 320 ккал |