Конвертики с лобио по-грузински ТТК_4988

горячие ЗакускиОсновные блюда

Конвертики с лобио по-грузински - это изысканное блюдо, сочетающее в себе традиционные грузинские вкусы и оригинальное оформление. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного обеда, радуя своей насыщенной начинкой и хрустящей корочкой. Приготовление данного блюда не займет много времени и принесет удовольствие вам и вашим близким.

Технико-технологическая карта Конвертики с лобио по-грузински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конвертики с лобио по-грузински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лаваш 200 180
Фарш индюшачий 300 300
Лук репчатый 50 40
Фасоль консервированная (лобио по-грузински (ТМ Фрау Марта)) 400 380
Зелень 30 30
Соль (по вкусу) 2 2
Карри 2 2
Орех мускатный 2 2
Чеснок 6 6
Масло топленое 60 60
Яйцо куриное 130 120

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. В чаше мультиварки (или сковороде) растопить 30 г топленого масла.
  4. Положить лук и слегка обжарить.
  5. Добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности.
  6. Добавить лобио, чеснок, соль, мускатный орех, карри и зелень. Перемешать и тушить 20-25 минут.
  7. Лаваш нарезать на полосы шириной около 11 см.
  8. На край лаваша выложить 2 ст. л. начинки и накрыть углом.
  9. Свернуть в треугольник - конвертик готов.
  10. Каждый конвертик обмакнуть в яичной смеси и выложить на разогретую сковороду с добавлением масла.
  11. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, красивое оформление Золотистый, зеленые вкрапления Хрустящая снаружи, мягкая внутри Насыщенный, пряный вкус с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 30
Энергетическая ценность 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий