Конвертики из капусты с творогом представляют собой аппетитное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус капусты и питательную начинку из творога и зелени. Они идеально подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя всех своим удивительным вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Конвертики из капусты с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конвертики из капусты с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 1000 | 900 |
Творог | 500 | 500 |
Желток яичный | 20 | 20 |
Чеснок | 9 | 9 |
Сахар | 7 | 7 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Зелень (по вкусу) | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Бланшировать капустный кочан в кипящей воде в течение 5-7 минут.
- Разобрать капусту на листья и обсушить их.
- Протереть творог через сито.
- Смешать творог с яичным желтком, размягчённым сливочным маслом (1 ст. л.), сахаром, солью, нарезанным чесноком и зеленью.
- На середину капустного листа положить 1-2 столовые ложки творожно-сливочной начинки.
- Свернуть листья треугольником или как голубцы.
- Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде.
- Выложить конвертики на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые конвертики, аккуратно завернутые листья капусты |
Запах | Ароматный, сливочный аромат с нотами зелени и чеснока |
Вкус | Нежный, с лёгкой сладостью и солью, сбалансированный вкус творога |
Консистенция | Нежная, хрустящая снаружи, мягкая внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Не более 3 |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 5 |