Конвертики из капусты с творогом ТТК_12224

ЗакускиОсновные блюда

Конвертики из капусты с творогом представляют собой аппетитное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус капусты и питательную начинку из творога и зелени. Они идеально подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя всех своим удивительным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Конвертики из капусты с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конвертики из капусты с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 1000 900
Творог 500 500
Желток яичный 20 20
Чеснок 9 9
Сахар 7 7
Масло сливочное 30 30
Зелень (по вкусу) 20 20
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Бланшировать капустный кочан в кипящей воде в течение 5-7 минут.
  2. Разобрать капусту на листья и обсушить их.
  3. Протереть творог через сито.
  4. Смешать творог с яичным желтком, размягчённым сливочным маслом (1 ст. л.), сахаром, солью, нарезанным чесноком и зеленью.
  5. На середину капустного листа положить 1-2 столовые ложки творожно-сливочной начинки.
  6. Свернуть листья треугольником или как голубцы.
  7. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде.
  8. Выложить конвертики на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые конвертики, аккуратно завернутые листья капусты
Запах Ароматный, сливочный аромат с нотами зелени и чеснока
Вкус Нежный, с лёгкой сладостью и солью, сбалансированный вкус творога
Консистенция Нежная, хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 7
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий