Консервированные помидоры с огурцами ТТК_9932

блюда из овощейКонсервация

Консервированные помидоры с огурцами - это ароматное и вкусное блюдо, прекрасно дополняющее зимнее меню. Эта закуска легко готовится и хранится долго, сохраняя свежесть овощей. Пикантные пряности и многоцветие овощей добавляют нотки оригинальности и делают консервирование не только полезным, но и увлекательным процессом.

Технико-технологическая карта Консервированные помидоры с огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Консервированные помидоры с огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидор 1.0 1.0
Огурец 0.5 0.5
Перец болгарский 0.5 0.5
Лук репчатый 0.1 0.1
Чеснок 0.05 0.05
Хрен (листья) 0.03 0.03
Укроп (зонтики) 0.03 0.03
Петрушка 0.01 0.01
Ботва (морковная) 0.01 0.01
Лист вишневый 0.01 0.01
Лист смородиновый 0.01 0.01
Лист лавровый 0.01 0.01
Уксус (9%) 0.075 0.075
Сахар 0.045 0.045
Соль 0.025 0.025
Перец черный (горошком) 0.005 0.005
Гвоздика 0.005 0.005
Вода 1.5 1.5

Технология приготовления

Для приготовления консервированных помидоров с огурцами необходимо тщательно подготовить все ингредиенты: овощи очистить и промыть. В стерильную банку сначала помещается зелень, затем помидоры (предварительно проколотые), нарезанный лук, чеснок и перец. Огурчики нарезать или оставить целыми. Залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем слить воду, приготовить маринад, добавив в кипящую воду уксус, сахар и соль. Перец и гвоздику добавить в банку, залить горячим маринадом и закатать. Оставить перевернутыми до остывания. Вариации могут включать добавление других сезонных овощей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркие цвета, равномерно распределенные слои овощей
Запах Приятный, характерный для маринованных овощей с пряностями
Вкус Кисло-сладкий с пряностями
Консистенция Хрустящие огурцы, мягкие помидоры

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов ≤ 10^4 КОЕ/г
Сапрофитные бактерии ≤ 10^2 КОЕ/г
Дрожжи и плесени ≤ 10^1 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 30 ккал
Белки 1.0 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 6.0 г
Клетчатка 1.5 г
Соль 1.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий