Консервированные фрукты в горшке Зимний румтопф ТТК_3490

ДесертыКонсервация

Зимний румтопф - это сладкое и ароматное лакомство, тонко сочетает в себе разнообразие фруктов и ягод, замаринованных в крепком алкоголе. Это блюдо особенно популярно в холодное время года, когда свежих фруктов мало, а домашние заготовки поднимают настроение. Простой в приготовлении, румтопф станет изюминкой любого стола.

Технико-технологическая карта Консервированные фрукты в горшке Зимний румтопф

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Консервированные фрукты в горшке Зимний румтопф, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Коньяк 500 500
Ассорти фруктовое 1000 1000
Сахар (коричневый) 500 500

Технология приготовления

  1. На дно горшка или банки налейте коньяк.
  2. Приготовьте фрукты: если используете свежие ягоды, промойте их и обсушите.
  3. Начинайте укладывать фрукты слоями: первый слой - черная смородина, затем - вишня (или клубника, клюква, брусника).
  4. Добавьте нарезанное яблоко или грушу, а также промытый изюм или чернослив (по желанию).
  5. Положите нарезанный мандарин или апельсин.
  6. Каждый слой слоев пересыпьте коричневым сахаром.
  7. После укладки всех слоев аккуратно перемешайте содержимое.
  8. Уберите горшок в темное и прохладное место на 2 месяца, периодически перемешивая.
  9. По истечении недели весь сахар должен раствориться, создавая пикантный сироп, в который пропитаются фрукты.
  10. После подготовки румтопф можно использовать как десерт или добавить в другие блюдо (например, полить мороженое).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательные слои фруктов в сладком сиропе Разнообразные цвета свежих фруктов Влажная, насыщенная Сладкий, фруктовый, с легким ароматом коньяка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 0.2 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий