Консервированная вишня в пряном сиропе ТТК_10688

ДесертыКонсервация

Консервированная вишня в пряном сиропе — это удивительное лакомство, позволяющее наслаждаться вкусом этого плода в любое время года. Яркие и насыщенные вкусы вишни объединяются с пряностями, создавая уникальный десерт, который можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к различным десертам.

Технико-технологическая карта Консервированная вишня в пряном сиропе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Консервированная вишня в пряном сиропе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вишня 1200 1200
Бадьян 4 шт 4 шт
Базилик (гвоздичный) 4 шт 4 шт
Корица 1 ч. л. 2.5
Кислота лимонная 1 ч. л. 5
Сахар тростниковый 400 400
Вода 800 800

Технология приготовления

Перед началом приготовления вишню необходимо тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем распределите вишню по стерилизованным баночкам. Данная рецептура рассчитана на 4 баночки объёмом 0,5 литра. Залейте вишню кипятком, накройте крышками и оставьте на 5 минут. Для подготовки сиропа соедините в сотейнике тростниковый сахар, корицу и лимонную кислоту, добавьте воду и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Слейте воду из баночек с вишней, в каждую добавьте по одной звёздочке бадьяна и листику гвоздичного базилика, затем залейте кипящим сиропом и закройте банки. Укутайте до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие красные ягоды в прозрачном сиропе с коричневыми вкраплениями пряностей.
Аромат Насыщенный фруктовый с пряными нотками.
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой и пряным послевкусием.
Консистенция Мягкие ягоды в густом сиропе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий