Консервированная каша с булгуром ТТК_4527

Основные блюда

Консервированная каша с булгуром — это питательное и легкое в приготовлении блюдо, которое благодаря обработке сохраняет свои вкусовые качества и может использоваться в качестве основного гарнира или самостоятельного блюда. Булгур богателен витаминами и минералами, идеален для быстрого питания и разнообразия рациона.

Технико-технологическая карта Консервированная каша с булгуром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Консервированная каша с булгуром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа пшеничная (ТМ Мистраль БУЛГУР) 180 180
Вода 500 500
Филе куриное 150 150
Морковь 100 70
Лук репчатый 70 50
Масло растительное 45 45
Соль 5 5

Технология приготовления

Для начала вскипятите подсоленную воду и добавьте булгур, варите до полного впитывания воды. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте нарезанное куриное филе. Как только каша будет готова и станет нежной, добавьте её в овощную смесь, добавив немного уксуса. Хорошо перемешайте и раскладывайте в предварительно стерилизованные банки, закройте крышками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная, рассыпчатая каша с овощами и кусочками курицы.
Цвет Золотистый с вкраплениями овощей.
Запах Ароматный, с нотами обжаренных овощей и специй.
Вкусовые качества Нежный и насыщенный вкус с приятной текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество микроорганизмов не более 10^3 КОЕ/г 0
Патогенные микроорганизмы отсутствуют отсутствуют
Дрожжи не более 10^2 КОЕ/г 0

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий