Конфитюр Золотистая фантазия – это чудесное угощение, которое не только радует глаз, но и наполняет дом клубами ароматов цитрусовых и пряностей. Приготовленный на основе лимонов и имбиря, этот конфитюр станет отличным дополнением к любому десерту или завтраку. Его уникальный вкус и яркий цвет подарят вам незабываемые ощущения.
Технико-технологическая карта Конфитюр Золотистая фантазия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфитюр Золотистая фантазия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лимоны (средние или чуть крупнее) | 6 | 6 |
Имбирь | 40 | 40 |
Сахар | 500 | 500 |
Розмарин | 3 веточ. | 3 веточ. |
Перец душистый (крупно молотый) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Пектин | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Обрывайте листочки розмарина и заливайте их соком, выжатым из одного лимона, для настаивания.
- Остальные пять лимонов нарежьте на мелкие кусочки вместе с кожурой.
- Поместите лимоны в кастрюльку, засыпьте сахар и перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
- Натрите имбирь на терке и добавьте к лимонам вместе с соком.
- Крупно растолките душистый перец и добавьте в кастрюлю.
- Тщательно перемешайте и оставьте покипеть 15-20 минут на медленном огне.
- В отдельной емкости смешайте пектин с двумя чайными ложками сахара и добавьте настой лимона.
- Перемешайте и добавьте в кастрюлю с лимонной смесью.
- Продолжайте варить ещё 10 минут.
- Разлейте горячий конфитюр по баночкам и емкостям.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Янтарный, прозрачный | Ярко-желтый | Гладкая, слегка вязкая | Цитрусовый, пряный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 0,5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 60 г |