Конфитюр Золотистая фантазия ТТК_7465

ДесертыКонсервация

Конфитюр Золотистая фантазия – это чудесное угощение, которое не только радует глаз, но и наполняет дом клубами ароматов цитрусовых и пряностей. Приготовленный на основе лимонов и имбиря, этот конфитюр станет отличным дополнением к любому десерту или завтраку. Его уникальный вкус и яркий цвет подарят вам незабываемые ощущения.

Технико-технологическая карта Конфитюр Золотистая фантазия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфитюр Золотистая фантазия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лимоны (средние или чуть крупнее) 6 6
Имбирь 40 40
Сахар 500 500
Розмарин 3 веточ. 3 веточ.
Перец душистый (крупно молотый) 1 ч. л. 1 ч. л.
Пектин 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Обрывайте листочки розмарина и заливайте их соком, выжатым из одного лимона, для настаивания.
  3. Остальные пять лимонов нарежьте на мелкие кусочки вместе с кожурой.
  4. Поместите лимоны в кастрюльку, засыпьте сахар и перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  6. Натрите имбирь на терке и добавьте к лимонам вместе с соком.
  7. Крупно растолките душистый перец и добавьте в кастрюлю.
  8. Тщательно перемешайте и оставьте покипеть 15-20 минут на медленном огне.
  9. В отдельной емкости смешайте пектин с двумя чайными ложками сахара и добавьте настой лимона.
  10. Перемешайте и добавьте в кастрюлю с лимонной смесью.
  11. Продолжайте варить ещё 10 минут.
  12. Разлейте горячий конфитюр по баночкам и емкостям.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Янтарный, прозрачный Ярко-желтый Гладкая, слегка вязкая Цитрусовый, пряный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 0,5 г
Жиры 0 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий