Конфитюр из замороженных ягод – это простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое позволяет сохранить аромат и вкус лета даже в зимний период. Благодаря замороженным ягодам и использованию микроволновой печи процесс будет незамедлительным, а сам конфитюр порадует своей насыщенностью и сладостью. Он идеально подойдет для подачи к чаю или как начинка для десертов.
Технико-технологическая карта Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ягода (Замороженный ягодный коктейль) | 600 | 600 |
Сахар | 1200 | 1200 |
Желатин (2 пакетика по 10 г) | 20 | 20 |
Технология приготовления
Сначала выньте ягоды из морозильной камеры и поместите их в глубокую посуду для микроволновки, засыпав сахаром. Дайте ягодам разморозиться, что можно сделать за ночь или с помощью микроволновой печи. Установите режим 850 Вт на 8 минут для разморозки. После первого этапа снимите пену и дайте конфитюру прогреться еще на 5 минут, повторив процесс дважды. Когда масса остынет до 60°C, разведите желатин и добавьте в ягодную массу. Если ваш желатин требует замачивания, поставьте его в микроволновку на 1-2 минуты. Разлейте готовый конфитюр по баночкам.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Гладкая, однородная консистенция с ягодными кусочками |
Цвет | Яркий, насыщенный, в зависимости от использованных ягод |
Запах | Ароматный, фруктовый, с нотами свежих ягод |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой ягод |
Консистенция | Плотная, желеобразная, с ягодными частицами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число, КОЕ/г | Не более 1000 |
Плесневые грибы, КОЕ/г | Не более 100 |
Бактерии кишечной группы, КОЕ/г | Отсутствуют |
Сальмонеллы, КОЕ/25 г | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории, ккал | 170 |
Белки, г | 0.5 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 40 |