Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке ТТК_12451

ДесертыКонсервация

Конфитюр из замороженных ягод – это простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое позволяет сохранить аромат и вкус лета даже в зимний период. Благодаря замороженным ягодам и использованию микроволновой печи процесс будет незамедлительным, а сам конфитюр порадует своей насыщенностью и сладостью. Он идеально подойдет для подачи к чаю или как начинка для десертов.

Технико-технологическая карта Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ягода (Замороженный ягодный коктейль) 600 600
Сахар 1200 1200
Желатин (2 пакетика по 10 г) 20 20

Технология приготовления

Сначала выньте ягоды из морозильной камеры и поместите их в глубокую посуду для микроволновки, засыпав сахаром. Дайте ягодам разморозиться, что можно сделать за ночь или с помощью микроволновой печи. Установите режим 850 Вт на 8 минут для разморозки. После первого этапа снимите пену и дайте конфитюру прогреться еще на 5 минут, повторив процесс дважды. Когда масса остынет до 60°C, разведите желатин и добавьте в ягодную массу. Если ваш желатин требует замачивания, поставьте его в микроволновку на 1-2 минуты. Разлейте готовый конфитюр по баночкам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Гладкая, однородная консистенция с ягодными кусочками
Цвет Яркий, насыщенный, в зависимости от использованных ягод
Запах Ароматный, фруктовый, с нотами свежих ягод
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой ягод
Консистенция Плотная, желеобразная, с ягодными частицами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число, КОЕ/г Не более 1000
Плесневые грибы, КОЕ/г Не более 100
Бактерии кишечной группы, КОЕ/г Отсутствуют
Сальмонеллы, КОЕ/25 г Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 170
Белки, г 0.5
Жиры, г 0
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий