Конфитюр из помидоров ТТК_4491

ДесертыКонсервация

Конфитюр из помидоров — это уникальное и оригинальное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашим десертам и закускам. Благодаря яркому вкусу и необычному сочетанию ингредиентов, этот конфитюр порадует вас и ваших близких. Он прекрасно подойдет как к тостам, так и для использования в кулинарии.

Технико-технологическая карта Конфитюр из помидоров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфитюр из помидоров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 1000 1000
Сахар 500 500
Лимон (средний) 200 150
Яблоко (зеленые, средние) 600 500
Ром (можно коньяк) 100 100
Желе (конфитюрка, квиттин или желин) 20 20

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить помидоры: их нужно тщательно вымыть, сделать небольшой надрез на кожице и опустить в кипяток на 30 секунд. Затем быстро поместить их в холодную воду и снять кожицу. Помидоры нарезать и вместе с предварительно ошпаренным лимоном измельчить в блендере или мясорубке. Массу переложить в миску, добавить сахар и оставить в холодильнике на ночь для настоя. Яблоки очистить и натереть. Из холодильника достать томатную массу, добавить яблоки, довести до кипения и варить, помешивая, в течение 1 часа. За 5 минут до готовности влить ром и добавить желирующее средство. По необходимости скорректируйте уровень сладости, добавляя сахар. Готовый конфитюр разложить по стерилизованным банкам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, однородная консистенция.
Запах Сладкий, фруктово-томатный аромат с нотками лимона.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой, гармоничное сочетание томатов и яблок.
Консистенция Плотная, желеобразная структура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 35 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий