Конфитюр из киви с лаймом ТТК_7619

ДесертыКонсервация

Конфитюр из киви с лаймом - это освежающее и ароматное лакомство, идеально подходящее как для завтрака, так и для десерта. Этот конфитюр отлично дополнит тосты, выпечку или мороженое, придавая им уникальный вкус и нотки экзотики. Приготовление конфитюра не займет много времени и порадует вас своим неповторимым ароматом.

Технико-технологическая карта Конфитюр из киви с лаймом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфитюр из киви с лаймом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Киви (большие и крепкие) 4 шт. 520
Цедра лайма (тонко нарезанная) 1 шт. 5
Лайм 1 шт. 150
Сахар 180 180

Технология приготовления

  1. Очистите киви от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лайм не очищая, нарежьте на 4 части вдоль, затем каждую часть нарежьте поперек на кусочки толщиной около 5 мм.
  3. Выложите киви, лайм и цедру в посуду, предназначенную для СВЧ.
  4. Добавьте сахар и тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Не накрывая, поставьте посуду с фруктами в микроволновую печь на 5 минут при мощности 650 Вт.
  6. Перемешайте конфитюр и снова поставьте в СВЧ на 6 минут, но теперь при мощности 750 Вт.
  7. Охладите получившийся конфитюр и храните в холодильнике в стеклянной баночке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками киви и лайма Ярко-зеленый с желто-зелеными вкраплениями Густой, но легко размазываемый Сладкий с освежающими нотами лайма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 128
Белки 0.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий