Конфитюр из киви с лаймом - это освежающее и ароматное лакомство, идеально подходящее как для завтрака, так и для десерта. Этот конфитюр отлично дополнит тосты, выпечку или мороженое, придавая им уникальный вкус и нотки экзотики. Приготовление конфитюра не займет много времени и порадует вас своим неповторимым ароматом.
Технико-технологическая карта Конфитюр из киви с лаймом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфитюр из киви с лаймом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Киви (большие и крепкие) | 4 шт. | 520 |
Цедра лайма (тонко нарезанная) | 1 шт. | 5 |
Лайм | 1 шт. | 150 |
Сахар | 180 | 180 |
Технология приготовления
- Очистите киви от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
- Лайм не очищая, нарежьте на 4 части вдоль, затем каждую часть нарежьте поперек на кусочки толщиной около 5 мм.
- Выложите киви, лайм и цедру в посуду, предназначенную для СВЧ.
- Добавьте сахар и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Не накрывая, поставьте посуду с фруктами в микроволновую печь на 5 минут при мощности 650 Вт.
- Перемешайте конфитюр и снова поставьте в СВЧ на 6 минут, но теперь при мощности 750 Вт.
- Охладите получившийся конфитюр и храните в холодильнике в стеклянной баночке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с кусочками киви и лайма | Ярко-зеленый с желто-зелеными вкраплениями | Густой, но легко размазываемый | Сладкий с освежающими нотами лайма |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 128 |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 32 г |