Конфитюр из физалиса ТТК_5296

ДесертыЗаготовки

Конфитюр из физалиса – это уникальное лакомство с ярким янтарным цветом и неповторимым вкусом. Физалис, сочетающийся с апельсином и корицей, создаёт гармоничный десерт, который прекрасно дополнит чашку чая. Готовится с использованием простых, но качественных ингредиентов, что делает его популярным в домашней кулинарии и ресторанах.

Технико-технологическая карта Конфитюр из физалиса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфитюр из физалиса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Нетто (г) Брутто (г)
Физалис (овощной) 1000 1000
Сахар 1000 1000
Апельсин (крупный) 150 150
Сок лимонный 100 100
Корица (палочка) 1 1

Технология приготовления

  1. Очистите физалис от чехликов, промойте и обдайте крутым кипятком.
  2. Нарежьте физалис дольками.
  3. Промойте апельсин и нарежьте его брусочками.
  4. В таз, где будет вариться конфитюр, положите физалис, всыпьте половину нормы сахара, добавьте лимонный сок и апельсин, а также свежеизмельченную корицу и палочку корицы. Хорошо встряхните и дождитесь выделения сока (около 30 минут).
  5. Поставьте ёмкость с физалисом на плиту и варите 10 минут с момента закипания.
  6. Дайте остыть и повторите варку дважды, каждый раз давая конфитюру полностью остыть.
  7. В третий раз после 10-минутного кипения выключите огонь, добавьте оставшийся сахар (0,5 кг) и перемешайте до полного растворения. Больше не кипятить!
  8. Разложите остывший конфитюр в баночки и герметично закройте. Наслаждайтесь зимой волшебным лакомством!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный густой джем Янтарный Густая Сладкий, с нотками цитрусовых и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование Указание на 100 г
Калории 290
Белки 0.6 г
Жиры 0 г
Углеводы 73 г
Оцените статью
Добавить комментарий