Конфитюр из фейхоа с имбирем ТТК_12863

ДесертыЗаготовки

Конфитюр из фейхоа с имбирем — это вкусное и питательное лакомство, которое отлично дополнит завтрак или десерт. Фейхоа обладает ярким тропическим вкусом, а имбирь добавляет пикантности и аромата. Это блюдо не только вкусно, но и полезно благодаря высокому содержанию витаминов.

Технико-технологическая карта Конфитюр из фейхоа с имбирем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфитюр из фейхоа с имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фейхоа 300 300
Имбирь (натертый) 15 15
Лимон 30 30
Сахар 150 150
Вода 50 50
Желирующая смесь (Желфикс) 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты: помойте фейхоа, лимон и имбирь.
  2. Удалите чашелистики у фейхоа и разрежьте его пополам. Измельчите фейхоа в мясорубке или блендере.
  3. Натрите имбирь на мелкой терке, снимите цедру с половины лимона и выжмите сок.
  4. Смешайте желирующую смесь (Желфикс) с двумя ложками сахара.
  5. В кастрюле соедините измельченное фейхоа, натертую цедру и имбирь, добавьте лимонный сок и смешанный сахар с Желфиксом.
  6. Перемешайте и доведите до кипения. После закипания добавьте оставшийся сахар и при необходимости добавьте воду.
  7. Доведите массу до кипения и проваривайте 5-10 минут до готовности.
  8. Горячий конфитюр разложите по баночкам, остудите и закройте. Храните при комнатной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, без комков, однородный Зеленовато-желтый Густая, но мягкая Сладкий, с легкой кислинкой и пряным ароматом имбиря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Состав Количество (г) Калории на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Фейхоа 300 70 0.6 0.2 15.6
Имбирь 15 80 1.8 0.2 18
Лимон 30 30 1.1 0.1 9.3
Сахар 150 600 0 0 150
Вода 50 0 0 0 0
Желирующая смесь 15 50 0 0
30
Оцените статью
Добавить комментарий