Конфеты Заморские сладости для Золушки ТТК_8927

ДесертыКондитерские изделия

Конфеты "Заморские сладости для Золушки" — это десерт, который подарит вам настоящую сказку благодаря сочетанию нежной кокосовой начинки и аппетитной шоколадной глазури. Идеальный выбор для праздника или как угощение для гостей!

Технико-технологическая карта Конфеты Заморские сладости для Золушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Заморские сладости для Золушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Сливки (20% жирность) 200 200
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) 85 85
Масло сливочное 50 50
Стружка кокосовая 200 200
Шоколад темный 200 200
Масло растительное 30 30
Шоколад белый (по желанию для декора) по желанию по желанию
Посыпка кондитерская (по желанию для декора) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. В сотейнике смешать тростниковый сахар, сливочное масло и сливки.
  2. Нагревать смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла, помешивая, не доводя до кипения.
  3. Снять с огня и добавить кокосовую стружку, перемешать до однородного состояния.
  4. Застелить противень пергаментом, выложить кокосовую массу ровным слоем.
  5. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 1 час для застывания.
  6. После застывания нарезать массу на прямоугольные кусочки одинакового размера.
  7. Накрыть противень пленкой и убрать в морозильник на ночь.
  8. На утро для глазури растопить шоколад на пару, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла до нужной густоты.
  9. Обмакивать кокосовые кусочки в шоколаде, сначала с одной стороны и с боков, затем с донышка.
  10. Убрать конфеты на 1 час в холодильник для полного застывания глазури.
  11. При желании украсить конфеты кондитерской посыпкой или растопленным белым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акустичное покрытие, обрамлённое глазурью Коричневый с белыми вкраплениями Нежная и мягкая начинка с шоколадной корочкой Сладкий, с нотами кокоса и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукции
Калории 450
Белки 5 г
Жиры 30 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий