Конфеты "Заморские сладости для Золушки" — это десерт, который подарит вам настоящую сказку благодаря сочетанию нежной кокосовой начинки и аппетитной шоколадной глазури. Идеальный выбор для праздника или как угощение для гостей!
Технико-технологическая карта Конфеты Заморские сладости для Золушки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Заморские сладости для Золушки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Сливки (20% жирность) | 200 | 200 |
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) | 85 | 85 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Стружка кокосовая | 200 | 200 |
Шоколад темный | 200 | 200 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Шоколад белый (по желанию для декора) | по желанию | по желанию |
Посыпка кондитерская (по желанию для декора) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- В сотейнике смешать тростниковый сахар, сливочное масло и сливки.
- Нагревать смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла, помешивая, не доводя до кипения.
- Снять с огня и добавить кокосовую стружку, перемешать до однородного состояния.
- Застелить противень пергаментом, выложить кокосовую массу ровным слоем.
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 1 час для застывания.
- После застывания нарезать массу на прямоугольные кусочки одинакового размера.
- Накрыть противень пленкой и убрать в морозильник на ночь.
- На утро для глазури растопить шоколад на пару, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла до нужной густоты.
- Обмакивать кокосовые кусочки в шоколаде, сначала с одной стороны и с боков, затем с донышка.
- Убрать конфеты на 1 час в холодильник для полного застывания глазури.
- При желании украсить конфеты кондитерской посыпкой или растопленным белым шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Акустичное покрытие, обрамлённое глазурью | Коричневый с белыми вкраплениями | Нежная и мягкая начинка с шоколадной корочкой | Сладкий, с нотами кокоса и шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г продукции |
Калории | 450 |
Белки | 5 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 45 г |