Конфеты «Вишневый мармелад» ТТК_8622

ДесертыКонфеты

Конфеты "Вишневый мармелад" представляют собой сладкое лакомство на основе фруктов и орехов. Это уникальное сочетание вишни, яблок и чернослива с добавлением грецких орехов придает конфетам выразительный вкус и аромат. Блюдо идеально подходит для угощения гостей и идеально сочетается с чаем или кофе.

Технико-технологическая карта Конфеты "Вишневый мармелад"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты "Вишневый мармелад", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вишня (замороженная, без косточек) 200 200
Яблоко (сладкое) 300 300
Чернослив 100 100
Сахар 200 200
Орехи грецкие 50 50

Технология приготовления

  1. Разморозьте вишню и положите ее под гнет, чтобы стекла жидкость.
  2. Измельчите вишню в блендере или мясорубке.
  3. Натрите яблоки на терке вместе с кожурой.
  4. Перемешайте натертые яблоки с вишней, добавьте сахар и варите на медленном огне, периодически помешивая, до загустения.
  5. Промойте чернослив горячей водой и мелко нарежьте.
  6. Добавьте чернослив к сваренным фруктам и перемешайте. При желании добавьте несколько капель вишневой или миндальной эссенции.
  7. Остудите смесь.
  8. Растолките орехи и насыпьте их на плоскую тарелку.
  9. Скатайте из остывшей смеси шарики влажными руками и обваляйте их в орехах.
  10. Поставьте конфеты на ночь в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Шарики однородной формы, обсыпанные орехами, красный цвет от вишни.
Аромат Сладкий, фруктовый, с легкой ноткой орехов.
Вкус Сладкий, с кислинкой от вишни, ореховый привкус.
Консистенция Мягкая, но плотная, с крупинками орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 230 ккал
Белки 2 г
Жиры 7 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий