Конфеты "Вишневый мармелад" представляют собой сладкое лакомство на основе фруктов и орехов. Это уникальное сочетание вишни, яблок и чернослива с добавлением грецких орехов придает конфетам выразительный вкус и аромат. Блюдо идеально подходит для угощения гостей и идеально сочетается с чаем или кофе.
Технико-технологическая карта Конфеты "Вишневый мармелад"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты "Вишневый мармелад", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вишня (замороженная, без косточек) | 200 | 200 |
Яблоко (сладкое) | 300 | 300 |
Чернослив | 100 | 100 |
Сахар | 200 | 200 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Разморозьте вишню и положите ее под гнет, чтобы стекла жидкость.
- Измельчите вишню в блендере или мясорубке.
- Натрите яблоки на терке вместе с кожурой.
- Перемешайте натертые яблоки с вишней, добавьте сахар и варите на медленном огне, периодически помешивая, до загустения.
- Промойте чернослив горячей водой и мелко нарежьте.
- Добавьте чернослив к сваренным фруктам и перемешайте. При желании добавьте несколько капель вишневой или миндальной эссенции.
- Остудите смесь.
- Растолките орехи и насыпьте их на плоскую тарелку.
- Скатайте из остывшей смеси шарики влажными руками и обваляйте их в орехах.
- Поставьте конфеты на ночь в холодильник.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Шарики однородной формы, обсыпанные орехами, красный цвет от вишни. |
Аромат | Сладкий, фруктовый, с легкой ноткой орехов. |
Вкус | Сладкий, с кислинкой от вишни, ореховый привкус. |
Консистенция | Мягкая, но плотная, с крупинками орехов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 230 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 40 г |