Конфеты Удиви ТТК_7653

ДесертыКондитерские изделия

Конфеты "Удиви" - это оригинальное сладкое лакомство, которое сочетает в себе полезный рис и насыщенный малиновый вкус. Эти конфеты подойдут не только для десерта, но и как интересный вариант угощения для гостей. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит всех!

Технико-технологическая карта Конфеты Удиви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Удиви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Янтарь ТМ Мистраль) 1000 1000
Малина (сок из замороженной ягоды) 250 250
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) 128 120
Агар-агар 4 4
Вода 500 500
Соль (для варки риса) не указано не указано

Технология приготовления

  1. Отварите пакетик риса Янтарь согласно инструкции на упаковке. Остудите рис.
  2. Разморозьте малину.
  3. В кастрюлю влейте 250 мл малинового сока и добавьте 4 ст. л. сахара. Вскипятите сок с сахаром и проварите 2 минуты. Остудите.
  4. В остывший сироп добавьте 1 ч. л. агар-агара и тщательно размешайте. Дайте постоять 1 час.
  5. Измельчите часть отварного риса блендером с небольшим количеством кипяченой воды.
  6. В кастрюлю налейте около 100 мл воды и добавьте 4 ст. л. сахара. Помешивая, доведите до кипения и проварите 2 минуты на слабом огне. Дайте остыть.
  7. В остывший сироп добавьте 1 ч. л. агар-агара и тщательно размешайте. Оставьте на 1 час.
  8. На дно формочек для конфет насыпьте немного отварного риса.
  9. Доведите до кипения малиновый сироп с агаром, затем выключите плиту.
  10. Залейте сироп в формочки с рисом.
  11. Доведите до кипения сахарный сироп с агаром, добавьте рисовое пюре и проварите 2 минуты, помешивая на слабом огне.
  12. Влейте рисовый сироп с агаром в формочки с рисом и без риса.
  13. Поместите формочки на холод, например, на балкон, и дайте застыть в течение 1 часа. Конфетки готовы!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Формочки с сердцевиной риса, заливающиеся малиновым сиропом Ярко-розовый Плотная, слегка жевательная текстура Сладкий, ягодный аромат с легкой ноткой риса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤ 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Углеводы 33 г
Белки 2 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий