Конфеты "Удиви" - это оригинальное сладкое лакомство, которое сочетает в себе полезный рис и насыщенный малиновый вкус. Эти конфеты подойдут не только для десерта, но и как интересный вариант угощения для гостей. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит всех!
Технико-технологическая карта Конфеты Удиви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Удиви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис (Янтарь ТМ Мистраль) | 1000 | 1000 |
Малина (сок из замороженной ягоды) | 250 | 250 |
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) | 128 | 120 |
Агар-агар | 4 | 4 |
Вода | 500 | 500 |
Соль (для варки риса) | не указано | не указано |
Технология приготовления
- Отварите пакетик риса Янтарь согласно инструкции на упаковке. Остудите рис.
- Разморозьте малину.
- В кастрюлю влейте 250 мл малинового сока и добавьте 4 ст. л. сахара. Вскипятите сок с сахаром и проварите 2 минуты. Остудите.
- В остывший сироп добавьте 1 ч. л. агар-агара и тщательно размешайте. Дайте постоять 1 час.
- Измельчите часть отварного риса блендером с небольшим количеством кипяченой воды.
- В кастрюлю налейте около 100 мл воды и добавьте 4 ст. л. сахара. Помешивая, доведите до кипения и проварите 2 минуты на слабом огне. Дайте остыть.
- В остывший сироп добавьте 1 ч. л. агар-агара и тщательно размешайте. Оставьте на 1 час.
- На дно формочек для конфет насыпьте немного отварного риса.
- Доведите до кипения малиновый сироп с агаром, затем выключите плиту.
- Залейте сироп в формочки с рисом.
- Доведите до кипения сахарный сироп с агаром, добавьте рисовое пюре и проварите 2 минуты, помешивая на слабом огне.
- Влейте рисовый сироп с агаром в формочки с рисом и без риса.
- Поместите формочки на холод, например, на балкон, и дайте застыть в течение 1 часа. Конфетки готовы!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Формочки с сердцевиной риса, заливающиеся малиновым сиропом | Ярко-розовый | Плотная, слегка жевательная текстура | Сладкий, ягодный аромат с легкой ноткой риса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤1000 | ≤ 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 150 |
Углеводы | 33 г |
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |