Конфеты "Сыр в шоколаде" представляют собой уникальное сочетание мягкого сыра с голубой плесенью и темного шоколада. Нежный вкус сыра гармонично дополняется сладостью шоколада и орехами, создавая изысканный десерт, который станет украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Конфеты Сыр в шоколаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Сыр в шоколаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр мягкий (с голубой плесенью) | 60 | 60 |
Шоколад темный (64%) | 200 | 200 |
Чернослив (крупный) | 100 | 100 |
Орехи грецкие (половинки) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 150°С и обжарьте грецкие орехи в течение 15 минут, затем остудите.
- Нашпигуйте чернослив сыром.
- В микроволновой печи растопите шоколад, помешивая каждые 15-20 секунд. Когда шоколад растопится наполовину, начните измерять температуру.
- Доведите шоколад до рабочей температуры 31-32°С.
- Окуните каждую ягодку в шоколад, используя специальную вилочку для конфет или зубочистку, и удалите излишки шоколада о край миски.
- Выложите конфеты на лист пергамента, сверху каждой конфеты положите половину грецкого ореха.
- Оставьте конфеты в прохладном месте до полного застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательная форма с шоколадной оболочкой | Темно-коричневый с кремовыми вкраплениями | Нежная, мягкая с хрустящей корочкой | Сладковатый с легким сырным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность | Значение на 100 г |
Калории | 450 |
Белки | 10 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 40 г |