Конфеты Сыр в шоколаде ТТК_1857

ДесертыКондитерские изделия

Конфеты "Сыр в шоколаде" представляют собой уникальное сочетание мягкого сыра с голубой плесенью и темного шоколада. Нежный вкус сыра гармонично дополняется сладостью шоколада и орехами, создавая изысканный десерт, который станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Конфеты Сыр в шоколаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Сыр в шоколаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр мягкий (с голубой плесенью) 60 60
Шоколад темный (64%) 200 200
Чернослив (крупный) 100 100
Орехи грецкие (половинки) 50 50

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150°С и обжарьте грецкие орехи в течение 15 минут, затем остудите.
  2. Нашпигуйте чернослив сыром.
  3. В микроволновой печи растопите шоколад, помешивая каждые 15-20 секунд. Когда шоколад растопится наполовину, начните измерять температуру.
  4. Доведите шоколад до рабочей температуры 31-32°С.
  5. Окуните каждую ягодку в шоколад, используя специальную вилочку для конфет или зубочистку, и удалите излишки шоколада о край миски.
  6. Выложите конфеты на лист пергамента, сверху каждой конфеты положите половину грецкого ореха.
  7. Оставьте конфеты в прохладном месте до полного застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательная форма с шоколадной оболочкой Темно-коричневый с кремовыми вкраплениями Нежная, мягкая с хрустящей корочкой Сладковатый с легким сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Калории 450
Белки 10 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий