Конфеты "Simply sensational truffles" — это изысканное десертное блюдо, выполненное из мягкого творожного сыра и лесных орехов, покрытых слоем шоколада. Они идеально подходят для чаепитий и особых случаев, обеспечивая наслаждение и восхищение гостей.
Технико-технологическая карта Конфеты "Simply sensational truffles"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты "Simply sensational truffles", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр творожный (крим-чиз) | 250 | 250 |
Сахарная пудра | 30 | 30 |
Шоколад молочный | 100 | 100 |
Орехи лесные | 20 | 20 |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Сначала следует взбить крем-чиз комнатной температуры с сахарной пудрой и растопленным в микроволновке 100 г молочного шоколада.
- Взбить массу до однородного состояния и оставить на 30 минут в холодильнике или морозильной камере для загустения.
- Из подготовленной массы мокрыми руками скатать шарики, внутри каждого разместить цельный лесной орех.
- Остальные 100 г темного шоколада растопить на водяной бане, используя специальную кастрюлю или емкость, чтобы шоколад не подгорая.
- Один за другим обмакивать шарики в растопленный шоколад, используя вилку, и выкладывать на блюдо.
- Поместить конфеты в холодильник на дополнительные 30 минут для застывания шоколада.
- Готовые конфеты переложить в бумажные манжеты и украсить перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Круглые, глянцевые шарики с ровным покрытием из шоколада |
Цвет | Тёмно-коричневый с шоколадными отблесками |
Запах | Сладкий, шоколадный аромат |
Вкус | Сладкий, с ореховым послевкусием |
Консистенция | Нежная, тает во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактическое значение |
Общее количество бактерий | < 10² КОЕ/г | Согласно лабораторным исследованиям |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г | Не обнаружены |
Колиморфные бактерии | < 10³ КОЕ/г | Согласно лабораторным исследованиям |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 400 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 45 г |