Конфеты «Simply sensational truffles» ТТК_5916

ДесертыКондитерские изделия

Конфеты "Simply sensational truffles" — это изысканное десертное блюдо, выполненное из мягкого творожного сыра и лесных орехов, покрытых слоем шоколада. Они идеально подходят для чаепитий и особых случаев, обеспечивая наслаждение и восхищение гостей.

Технико-технологическая карта Конфеты "Simply sensational truffles"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты "Simply sensational truffles", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сыр творожный (крим-чиз) 250 250
Сахарная пудра 30 30
Шоколад молочный 100 100
Орехи лесные 20 20
Шоколад темный 100 100

Технология приготовления

  1. Сначала следует взбить крем-чиз комнатной температуры с сахарной пудрой и растопленным в микроволновке 100 г молочного шоколада.
  2. Взбить массу до однородного состояния и оставить на 30 минут в холодильнике или морозильной камере для загустения.
  3. Из подготовленной массы мокрыми руками скатать шарики, внутри каждого разместить цельный лесной орех.
  4. Остальные 100 г темного шоколада растопить на водяной бане, используя специальную кастрюлю или емкость, чтобы шоколад не подгорая.
  5. Один за другим обмакивать шарики в растопленный шоколад, используя вилку, и выкладывать на блюдо.
  6. Поместить конфеты в холодильник на дополнительные 30 минут для застывания шоколада.
  7. Готовые конфеты переложить в бумажные манжеты и украсить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Круглые, глянцевые шарики с ровным покрытием из шоколада
Цвет Тёмно-коричневый с шоколадными отблесками
Запах Сладкий, шоколадный аромат
Вкус Сладкий, с ореховым послевкусием
Консистенция Нежная, тает во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее количество бактерий < 10² КОЕ/г Согласно лабораторным исследованиям
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Не обнаружены
Колиморфные бактерии < 10³ КОЕ/г Согласно лабораторным исследованиям

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 400 ккал
Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий