Данный рецепт позволяет приготовить нежные шоколадные конфеты с насыщенной фисташковой пастой и разнообразными сухофруктами. Они идеально подойдут для сладкого стола и порадуют как взрослых, так и детей. Приготовление займет около 90 минут, а результат приятно удивит своим вкусом и оригинальностью.
Технико-технологическая карта Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шоколад молочный | 380 | 380 |
Фисташки | 112 | 112 |
Сахар коричневый | 106 | 106 |
Миндаль | 28 | 28 |
Вода | 130 | 130 |
Инжир (сушеный) | 100 | 100 |
Чернослив | 60 | 60 |
Орехи грецкие | 60 | 60 |
Изюм | 100 | 100 |
Эссенция (миндальная) | 1 капля | 1 капля |
Технология приготовления
Для начала промойте сухофрукты и подготовьте орехи. Залейте фисташки и миндаль кипятком на 10 минут, затем слейте воду и очистите орехи от кожуры. Приготовьте сахарный сироп из коричневого сахара и воды, доведя до пузырьков. Настойте чернослив в сиропе, нарежьте инжир и изюм, затем измельчите их в пасту. Темперируйте шоколад и заполните им ячейки формы. Приготовьте фисташковую пасту и заполняйте ячейки, чередуя с сухофруктами. Закройте конфеты оставшимся шоколадом и охладите до застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Гладкие конфеты, равномерный слой шоколада |
Цвет | Коричневый с зелеными вкраплениями фисташек |
Запах | Шоколадный, с ореховыми нотками |
Вкус | Сладкий, с легкой горчинкой от фисташек и насыщенным вкусом сухофруктов |
Консистенция | Мягкая, тающая во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | не более 1×10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Эшерихия коли | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 450 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 50 г |
Клетчатка | 5 г |