Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами ТТК_2152

Десертысладости

Данный рецепт позволяет приготовить нежные шоколадные конфеты с насыщенной фисташковой пастой и разнообразными сухофруктами. Они идеально подойдут для сладкого стола и порадуют как взрослых, так и детей. Приготовление займет около 90 минут, а результат приятно удивит своим вкусом и оригинальностью.

Технико-технологическая карта Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад молочный 380 380
Фисташки 112 112
Сахар коричневый 106 106
Миндаль 28 28
Вода 130 130
Инжир (сушеный) 100 100
Чернослив 60 60
Орехи грецкие 60 60
Изюм 100 100
Эссенция (миндальная) 1 капля 1 капля

Технология приготовления

Для начала промойте сухофрукты и подготовьте орехи. Залейте фисташки и миндаль кипятком на 10 минут, затем слейте воду и очистите орехи от кожуры. Приготовьте сахарный сироп из коричневого сахара и воды, доведя до пузырьков. Настойте чернослив в сиропе, нарежьте инжир и изюм, затем измельчите их в пасту. Темперируйте шоколад и заполните им ячейки формы. Приготовьте фисташковую пасту и заполняйте ячейки, чередуя с сухофруктами. Закройте конфеты оставшимся шоколадом и охладите до застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Гладкие конфеты, равномерный слой шоколада
Цвет Коричневый с зелеными вкраплениями фисташек
Запах Шоколадный, с ореховыми нотками
Вкус Сладкий, с легкой горчинкой от фисташек и насыщенным вкусом сухофруктов
Консистенция Мягкая, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Эшерихия коли отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 50 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий