Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами - это уникальное лакомство, которое сочетает в себе полезные свойства фасоли и замечательный вкус шоколада. Это десерт, в котором гармонично объединены разные текстуры и ароматы орехов и цукатов, что создаёт насыщенное и запоминающееся впечатление.
Технико-технологическая карта Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шоколад темный (не менее 70%) | 200 | 200 |
Фасоль (красная Кидни ТМ "Мистраль") | 100 | 100 |
Сахар | 100 | 100 |
Молоко сгущенное | 100 | 100 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Коньяк (по желанию) | 30 | 30 |
Маршмеллоу (по желанию) | 70 | 70 |
Фундук | 50 | 50 |
Миндаль | 50 | 50 |
Изюм | 50 | 50 |
Цукаты | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Замочить фасоль на не менее чем 4 часа, затем промыть и отварить в соотношении 1:5. Довести до кипения, варить 10 минут на сильном огне, затем 1,5 часа на слабом огне.
- Пока варится фасоль, подготовить остальные ингредиенты.
- Отваренную фасоль измельчить блендером до однородной массы.
- Шоколад поломать, поместить на водяную баню с маслом, сгущенным молоком и коньяком. Растопить до однородной массы, помешивая.
- Добавить пюре из фасоли в растопленный шоколад, тщательно перемешать.
- Порезанное на кусочки маршмеллоу добавить в смесь и хорошо вмешать.
- Добавить заранее подсушенные орехи, изюм и цукаты.
- Переложить массу в формы, толщиной примерно 1,5 см, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- После застывания нарезать на кубики, можно посыпать сахарной пудрой или какао.
- Подсушить на воздухе и хранить в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кубики с ровной поверхностью | Темно-коричневый | Плотная, но мягкая | Шоколадный с ореховым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Нutrient | Quantity per 100g |
Калории | 450 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 65 г |