Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами ТТК_5179

ДесертыКондитерские изделия

Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами - это уникальное лакомство, которое сочетает в себе полезные свойства фасоли и замечательный вкус шоколада. Это десерт, в котором гармонично объединены разные текстуры и ароматы орехов и цукатов, что создаёт насыщенное и запоминающееся впечатление.

Технико-технологическая карта Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный (не менее 70%) 200 200
Фасоль (красная Кидни ТМ "Мистраль") 100 100
Сахар 100 100
Молоко сгущенное 100 100
Масло сливочное 30 30
Коньяк (по желанию) 30 30
Маршмеллоу (по желанию) 70 70
Фундук 50 50
Миндаль 50 50
Изюм 50 50
Цукаты 50 50

Технология приготовления

  1. Замочить фасоль на не менее чем 4 часа, затем промыть и отварить в соотношении 1:5. Довести до кипения, варить 10 минут на сильном огне, затем 1,5 часа на слабом огне.
  2. Пока варится фасоль, подготовить остальные ингредиенты.
  3. Отваренную фасоль измельчить блендером до однородной массы.
  4. Шоколад поломать, поместить на водяную баню с маслом, сгущенным молоком и коньяком. Растопить до однородной массы, помешивая.
  5. Добавить пюре из фасоли в растопленный шоколад, тщательно перемешать.
  6. Порезанное на кусочки маршмеллоу добавить в смесь и хорошо вмешать.
  7. Добавить заранее подсушенные орехи, изюм и цукаты.
  8. Переложить массу в формы, толщиной примерно 1,5 см, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  9. После застывания нарезать на кубики, можно посыпать сахарной пудрой или какао.
  10. Подсушить на воздухе и хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кубики с ровной поверхностью Темно-коричневый Плотная, но мягкая Шоколадный с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Нutrient Quantity per 100g
Калории 450 ккал
Белки 9 г
Жиры 20 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий