Конфеты с мандариновым джемом ТТК_10730

Десертысладости

Конфеты с мандариновым джемом - это изысканное сладкое угощение, объединяющее свежесть цитрусовых и нежность шоколада. Такие конфеты не только радуют глаз, но и дарят неповторимый вкус. Процесс их приготовления не занимает много времени, однако, результат обязательно удивит и порадует всех. Отличный вариант для домашнего десерта или оригинального подарка!

Технико-технологическая карта Конфеты с мандариновым джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты с мандариновым джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мандарин 350 350
Сахар коричневый 300 300
Шоколад молочный 1 шт около 100

Технология приготовления

Сначала необходимо подготовить джем. Мандарины очищаются от кожуры и косточек, после чего перебиваются блендером до состояния, не слишком однородного, чтобы остались мелкие вкрапления. Полученную массу засыпают сахаром и ставят на средний огонь, регулярно помешивая, до загустения, что занимает порядка 20 минут. Готовый джем можно разнообразить различными специями по вкусу. После этого джем разливают по баночкам для хранения.

Шоколад растапливается на водяной бане или в микроволновке. Формочки для конфет наполняются растопленным шоколадом так, чтобы стенки были полностью покрыты. После застывания шоколада, формочки заполняются джемом, оставляя место для нижнего слоя шоколада. Сверху делается дно из остатков растопленного шоколада. После каждого слоя следует ставить в холод для застывания. Весь процесс готовки может занять около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Угловатые конфеты с ярким мандариновым наполнителем и темной шоколадной оболочкой.
Запах Аромат сладких мандаринов и нежного шоколада.
Вкус Сочетание сладости шоколада и легкой кислинки мандаринов.
Текстура Нежная начинка и хрустящая оболочка из шоколада.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесени не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 2 г
Жиры 12 г
Углеводы 58 г
Оцените статью
Добавить комментарий