Конфеты Рафаэлло — это нежные сладости с кокосовой стружкой и миндалем, которые порадуют любителей десертов. Они являются идеальным угощением для праздников и семейных встреч. Приготовление этих конфет требует минимум усилий и времени, что делает их доступными для домашнего изготовления.
Технико-технологическая карта Конфеты Рафаэлло
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Рафаэлло, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Молоко сгущенное | 400 | 400 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Миндаль | 200 | 200 |
Стружка кокосовая (в конфеты) | 200 | 200 |
Стружка кокосовая (для посыпки) | 400 | 400 |
Технология приготовления
- В кастрюле с антипригарным дном растопите масло и сгущенное молоко.
- Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Добавьте 200 г кокосовой стружки и тщательно перемешайте.
- Дайте массе остыть в течение 2 часов.
- Мокрыми руками сформируйте шарики, помещая в каждый из них по ореху.
- Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
- Положите конфеты в бумажные "манжетики".
- Уберите в холодильник на 1 час перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Шарики, обвалянные в кокосовой стружке | Белоснежный с желтоватыми оттенками | Нежная, мягкая | Сладкий, ароматный кокос и орехи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | < 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Наименование показателя | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность, ккал | 600 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 42 |
Углеводы, г | 50 |