Конфеты Рафаэлло ТТК_5257

Десертысладости

Конфеты Рафаэлло — это нежные сладости с кокосовой стружкой и миндалем, которые порадуют любителей десертов. Они являются идеальным угощением для праздников и семейных встреч. Приготовление этих конфет требует минимум усилий и времени, что делает их доступными для домашнего изготовления.

Технико-технологическая карта Конфеты Рафаэлло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Рафаэлло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Молоко сгущенное 400 400
Масло сливочное 30 30
Миндаль 200 200
Стружка кокосовая (в конфеты) 200 200
Стружка кокосовая (для посыпки) 400 400

Технология приготовления

  1. В кастрюле с антипригарным дном растопите масло и сгущенное молоко.
  2. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте 200 г кокосовой стружки и тщательно перемешайте.
  4. Дайте массе остыть в течение 2 часов.
  5. Мокрыми руками сформируйте шарики, помещая в каждый из них по ореху.
  6. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
  7. Положите конфеты в бумажные "манжетики".
  8. Уберите в холодильник на 1 час перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики, обвалянные в кокосовой стружке Белоснежный с желтоватыми оттенками Нежная, мягкая Сладкий, ароматный кокос и орехи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение на 100 г
Энергетическая ценность, ккал 600
Белки, г 5
Жиры, г 42
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий