Конфеты "Осколки лета" — это оригинальное и вкусное угощение, которое создается на основе яблок, шоколада и орехов. Они порадуют как взрослых, так и детей своим нежным вкусом и разнообразием текстур. Легкость в приготовлении делает это блюдо идеальным для домашнего праздника или десертного стола.
Технико-технологическая карта Конфеты Осколки лета
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Осколки лета, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яблоко | 300 | 300 |
Сахар | 80 | 80 |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Ароматизатор (ромовая эссенция) | 0.2 | 0.2 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для начала, очищенные яблоки нарезают крупными дольками и засыпают сахаром. Затем помещают в микроволновую печь: 5 минут на полной мощности (900 Вт), затем 10 минут на 80% мощности и дважды по 10 минут на 60% мощности. Орехи грецкие поджарить в микроволновке на полной мощности в течение 2 минут, затем поломать на крупные кусочки. Шоколад с сливочным маслом и ароматизатором растапливают в микроволновке в течение 2 минут на полной мощности. Каждую дольку яблока обмакивают в растопленный шоколад, посыпают орехами и выкладывают на пленку. Убрать в холодильник на 1 час. Блюдо готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Гладкие фактуры, блестящая поверхность, аппетитно выглядящие кусочки. |
Запах | Сладкий аромат шоколада и легкая нотка яблок. |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой яблока и хрустящей текстурой орехов. |
Консистенция | Нежная, тающая во рту структура с хрустящими частицами орехов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Плесени и дрожжи | Не более 10 КОЕ/г |
Сальмонелла | Не обнаружено |
Е. coli | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Энергетическая ценность | 250 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |