Конфеты Осколки лета ТТК_7944

Десертысладости

Конфеты "Осколки лета" — это оригинальное и вкусное угощение, которое создается на основе яблок, шоколада и орехов. Они порадуют как взрослых, так и детей своим нежным вкусом и разнообразием текстур. Легкость в приготовлении делает это блюдо идеальным для домашнего праздника или десертного стола.

Технико-технологическая карта Конфеты Осколки лета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Осколки лета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 300 300
Сахар 80 80
Шоколад темный 100 100
Масло сливочное 30 30
Ароматизатор (ромовая эссенция) 0.2 0.2
Орехи грецкие 50 50

Технология приготовления

Для начала, очищенные яблоки нарезают крупными дольками и засыпают сахаром. Затем помещают в микроволновую печь: 5 минут на полной мощности (900 Вт), затем 10 минут на 80% мощности и дважды по 10 минут на 60% мощности. Орехи грецкие поджарить в микроволновке на полной мощности в течение 2 минут, затем поломать на крупные кусочки. Шоколад с сливочным маслом и ароматизатором растапливают в микроволновке в течение 2 минут на полной мощности. Каждую дольку яблока обмакивают в растопленный шоколад, посыпают орехами и выкладывают на пленку. Убрать в холодильник на 1 час. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Гладкие фактуры, блестящая поверхность, аппетитно выглядящие кусочки.
Запах Сладкий аромат шоколада и легкая нотка яблок.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой яблока и хрустящей текстурой орехов.
Консистенция Нежная, тающая во рту структура с хрустящими частицами орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Плесени и дрожжи Не более 10 КОЕ/г
Сальмонелла Не обнаружено
Е. coli Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 2 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий