Конфеты Лакомка ТТК_13685

ДесертыКонфеты

Конфеты Лакомка - это необычные конфеты, которые сделаны из печенья, масла и щепотки корицы. Они очень легкие и вкусные, идеально подходят для встреч и вечеров.

Технико-технологическая карта Конфеты Лакомка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Лакомка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (шоколадное) 200 180
Масло сливочное 20 18
Корица (молотая, щепотка) 1 0.5

Технология приготовления

Для приготовления конфеты "Лакомки" необходимо измельчить печенье, добавить масло и щепотку корицы, а затем вымешать исходные ингредиенты, чтобы получилось тесто. Затем формируются конфеты и помещаются в холодильник для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический тест Оценка
Вкус Кухонный
Объем Средний
Состав Плотный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Никотиновые соединения Не превышают 10%
Содержание сахара Не ниже 20%
Содержание жира Не превышает 5%

Пищевая ценность

Продукт Калорийность (ккал/100 г)
Печенье (шоколадное) 200
Масло сливочное 400
Корица (молотая, щепотка) 10
Итого 2410
Оцените статью
Добавить комментарий