Конфеты Лакомка - это необычные конфеты, которые сделаны из печенья, масла и щепотки корицы. Они очень легкие и вкусные, идеально подходят для встреч и вечеров.
Технико-технологическая карта Конфеты Лакомка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты Лакомка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье (шоколадное) | 200 | 180 |
Масло сливочное | 20 | 18 |
Корица (молотая, щепотка) | 1 | 0.5 |
Технология приготовления
Для приготовления конфеты "Лакомки" необходимо измельчить печенье, добавить масло и щепотку корицы, а затем вымешать исходные ингредиенты, чтобы получилось тесто. Затем формируются конфеты и помещаются в холодильник для застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический тест | Оценка |
Вкус | Кухонный |
Объем | Средний |
Состав | Плотный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Никотиновые соединения | Не превышают 10% |
Содержание сахара | Не ниже 20% |
Содержание жира | Не превышает 5% |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность (ккал/100 г) |
Печенье (шоколадное) | 200 |
Масло сливочное | 400 |
Корица (молотая, щепотка) | 10 |
Итого | 2410 |