Конфеты из сухофруктов Натали ТТК_3116

ДесертыКонфеты

Конфеты из сухофруктов Натали — это деликатесный десерт, который обладает вкусом и мякотием, а также небольшим количеством сахара. Этот блюдо состоит из чернослива, кураги, изюма, грецких орехов, лимонного сока, меда, темно-горького шоколада и молока. Конфеты застаиваются на ночь, чтобы обеспечить их максимальное вкусовое разнообразие и нежность.

Технико-технологическая карта Конфеты из сухофруктов Натали

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты из сухофруктов Натали, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Чернослив 150 145
Курага 50 48
Изюм 50 48
Орехи грецкие 50 48
Сок лимонный 1 ст. л. (примерно 50 г) 45
Мед 1 ст. л. (примерно 50 г) 45
Шоколад темный 150 145
Молоко 50 мл. (примерно 50 г) 45

Технология приготовления

  1. Перемолте орехи в блендере.
  2. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить воду. Перемолте сухофрукты в блендере до вязкой, пластичной массы.
  3. Соедините орехи, сухофрукты, мёд и лимонный сок.
  4. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
  5. Если сухофрукты слишком мягкие и сочные, добавьте 2-3 измельченных песочных печенья.
  6. Каждый шарик окуните в растопленный с молоком шоколад.
  7. Выложите на фольгу.
  8. Отправите конфеты в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь.
  9. Хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики, пластичное и мягкое Темно-горько-серый Вязкая, пластичная масса Вкусный, с выразительным запахом сухофруктов и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Не найдено Не найдено Не найдено Не найдено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Чернослив 169 16 12 14
Курага 171 16 12 14
Изюм 171 16 12 14
Орехи грецкие 171 16 12 14
Сок лимонный 21 0 0 5
Мед 21 0 0 5
Шоколад темный 21 0 0 5
Молоко 21 1.3 1.3 14
Оцените статью
Добавить комментарий