Конфеты из сухофруктов Натали — это деликатесный десерт, который обладает вкусом и мякотием, а также небольшим количеством сахара. Этот блюдо состоит из чернослива, кураги, изюма, грецких орехов, лимонного сока, меда, темно-горького шоколада и молока. Конфеты застаиваются на ночь, чтобы обеспечить их максимальное вкусовое разнообразие и нежность.
Технико-технологическая карта Конфеты из сухофруктов Натали
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты из сухофруктов Натали, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Чернослив | 150 | 145 |
Курага | 50 | 48 |
Изюм | 50 | 48 |
Орехи грецкие | 50 | 48 |
Сок лимонный | 1 ст. л. (примерно 50 г) | 45 |
Мед | 1 ст. л. (примерно 50 г) | 45 |
Шоколад темный | 150 | 145 |
Молоко | 50 мл. (примерно 50 г) | 45 |
Технология приготовления
- Перемолте орехи в блендере.
- Сухофрукты залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить воду. Перемолте сухофрукты в блендере до вязкой, пластичной массы.
- Соедините орехи, сухофрукты, мёд и лимонный сок.
- Влажными руками скатайте небольшие шарики.
- Если сухофрукты слишком мягкие и сочные, добавьте 2-3 измельченных песочных печенья.
- Каждый шарик окуните в растопленный с молоком шоколад.
- Выложите на фольгу.
- Отправите конфеты в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь.
- Хранить в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Шарики, пластичное и мягкое | Темно-горько-серый | Вязкая, пластичная масса | Вкусный, с выразительным запахом сухофруктов и шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 100000 | Не найдено | Не найдено | Не найдено | Не найдено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Чернослив | 169 | 16 | 12 | 14 |
Курага | 171 | 16 | 12 | 14 |
Изюм | 171 | 16 | 12 | 14 |
Орехи грецкие | 171 | 16 | 12 | 14 |
Сок лимонный | 21 | 0 | 0 | 5 |
Мед | 21 | 0 | 0 | 5 |
Шоколад темный | 21 | 0 | 0 | 5 |
Молоко | 21 | 1.3 | 1.3 | 14 |