Конфеты из красной чечевицы ТТК_9935

ДесертыКонфеты

Конфеты из красной чечевицы - это вкусное и полезное угощение, содержащее много питательных веществ. Они прекрасно подходят как для перекуса, так и для десерта к чаю, сочетая в себе сладость натуральных ингредиентов и полезные свойства чечевицы.

Технико-технологическая карта Конфеты из красной чечевицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты из красной чечевицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (красная Мистраль) 130 130
Финик 100 100
Курага 100 100
Изюм 50 50
Орехи грецкие 100 100
Какао-порошок 3 ст. л. 25
Сахарная пудра по вкусу 10

Технология приготовления

  1. Отварите красную чечевицу до готовности, следя за тем, чтобы она не разварилась. После варки процедите от лишней жидкости и остудите.
  2. Замочите курагу, финики и изюм в горячей воде до размягчения.
  3. В блендер поместите грецкие орехи, курагу, финики и изюм. Измельчите их до однородной массы.
  4. Добавьте в блендер остуженную чечевицу и еще раз перемешайте до однородного состояния.
  5. В получившуюся массу добавьте какао и 1 чайную ложку сахарной пудры, тщательно смешайте.
  6. Ставим массу в холодильник на 1-2 часа для загустения.
  7. По истечении времени делим массу на порции и формируем из каждой конусообразные конфеты.
  8. Каждую конфету обваливаем в сахарной пудре. Готовые конфеты можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Конусообразные конфеты, обваленные в сахарной пудре
Цвет Коричневато-желтоватый
Запах Сладкий, фруктово-ореховый
Вкус Сладкий с легкой ореховой ноткой
Консистенция Мягкая и упругая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий не более 10000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 50 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий