Конфеты финиковые с фисташками ТТК_6996

ДесертыКонфеты

Конфеты финиковые с фисташками - это вкусное и полезное лакомство, которое сочетает в себе натуральные ингредиенты, насыщенные витаминами и минералами. Эти конфеты просты в приготовлении, что делает их отличным выбором для домашнего десерта или угощения на празднике. Вдохновляйтесь и радуйте своих близких!

Технико-технологическая карта Конфеты финиковые с фисташками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты финиковые с фисташками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Финики (вес с косточкой) 300 270
Ром (для замачивания фиников) 200 200
Печенье (сдобное, сахарное) 100 100
Фисташки (очищенные, не солёные) 350 250
Шоколад белый 100 100
Сливки (20-30%) 50 50

Технология приготовления

  1. Финики очистите от косточек и поместите в контейнер.
  2. Залейте финики ромом (или соком по выбору) и закройте контейнер, уберите в прохладное место на 3-4 часа.
  3. После замачивания, отожмите финики и процедите ром.
  4. Измельчите финики и фисташки в комбайне, оставив 2 ст. л. целых фисташек для обсыпки.
  5. К измельченным фисташкам добавьте финики и порванное печенье, перемешайте до однородной массы.
  6. Сливки подогрейте и растопите в них белый шоколад, тщательно перемешайте.
  7. Вмешайте растопленный шоколад в массу из комбайна.
  8. Переложите смесь в контейнер, закройте и уберите в холодильник на 4-6 часов.
  9. Сформируйте конфеты в перчатках, вкладывая в каждую целую фисташку.
  10. Обваляйте конфеты в оставшихся измельченных фисташках и уберите в контейнер в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики, обваленные в фисташках Золотисто-коричневый с зеленым Плотная, мягкая Сладкий с ореховыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонент Содержание (на 100 г)
Калории 380
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий