Конфеты финиковые с фисташками - это вкусное и полезное лакомство, которое сочетает в себе натуральные ингредиенты, насыщенные витаминами и минералами. Эти конфеты просты в приготовлении, что делает их отличным выбором для домашнего десерта или угощения на празднике. Вдохновляйтесь и радуйте своих близких!
Технико-технологическая карта Конфеты финиковые с фисташками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты финиковые с фисташками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Финики (вес с косточкой) | 300 | 270 |
Ром (для замачивания фиников) | 200 | 200 |
Печенье (сдобное, сахарное) | 100 | 100 |
Фисташки (очищенные, не солёные) | 350 | 250 |
Шоколад белый | 100 | 100 |
Сливки (20-30%) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Финики очистите от косточек и поместите в контейнер.
- Залейте финики ромом (или соком по выбору) и закройте контейнер, уберите в прохладное место на 3-4 часа.
- После замачивания, отожмите финики и процедите ром.
- Измельчите финики и фисташки в комбайне, оставив 2 ст. л. целых фисташек для обсыпки.
- К измельченным фисташкам добавьте финики и порванное печенье, перемешайте до однородной массы.
- Сливки подогрейте и растопите в них белый шоколад, тщательно перемешайте.
- Вмешайте растопленный шоколад в массу из комбайна.
- Переложите смесь в контейнер, закройте и уберите в холодильник на 4-6 часов.
- Сформируйте конфеты в перчатках, вкладывая в каждую целую фисташку.
- Обваляйте конфеты в оставшихся измельченных фисташках и уберите в контейнер в холодильник.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Шарики, обваленные в фисташках | Золотисто-коричневый с зеленым | Плотная, мягкая | Сладкий с ореховыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Содержание (на 100 г) |
Калории | 380 |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 55 г |