Конфеты для детей и взрослых – это сладкое угощение, которое сочетает в себе легкость в приготовлении и насыщенный вкус. Данное блюдо можно сделать вместе с детьми, что станет отличным поводом для совместного времяпрепровождения и творчества. Конфеты получаются нежными, с ярким шоколадным покрытием и кокосовым акцентом, и идеально подойдут для любых праздников и семейных встреч.
Технико-технологическая карта Конфеты для детей и взрослых
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты для детей и взрослых, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Печенье (юбилейное) | 180 | 180 |
Сыр сливочный (филадельфия) | 125 | 125 |
Стружка кокосовая | 50 | 50 |
Шоколад темный | 40 | 40 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Посыпка кондитерская | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Измельчите юбилейное печенье в мелкую крошку.
- В полученную крошку добавьте кокосовую стружку и сливочный сыр, аккуратно замесите тесто.
- В кастрюле растопите шоколад с добавлением сливочного масла, перемешайте до однородности.
- Перелейте растопленный шоколад в глубокую посуду для удобства обмакивания.
- Подготовьте кондитерскую посыпку, зубочистки и фрукт (апельсин или другой).
- Наберите небольшое количество теста и скатайте из него шарик.
- Наколите шарик на зубочистку и аккуратно окуните в растопленный шоколад.
- Дождитесь, пока лишний шоколад стечет, затем посыпьте конфету украшением.
- Укрепите конфету в фрукте, чтобы она могла держаться.
- Поместите конфеты в морозильник на 7-10 минут для застывания.
- По истечении времени вытащите конфеты и аккуратно переложите их на тарелку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, блестящие конфеты на зубочистках | Темно-коричневый шоколад, белый кокос | Мягкая и нежная снаружи, гладкая внутри | Сладкий вкус шоколада с кокосовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Конфеты для детей и взрослых | 2.5 | 20 | 30 | 300 |