Конфеты для детей и взрослых ТТК_7117

блюда для детейДесертысладости

Конфеты для детей и взрослых – это сладкое угощение, которое сочетает в себе легкость в приготовлении и насыщенный вкус. Данное блюдо можно сделать вместе с детьми, что станет отличным поводом для совместного времяпрепровождения и творчества. Конфеты получаются нежными, с ярким шоколадным покрытием и кокосовым акцентом, и идеально подойдут для любых праздников и семейных встреч.

Технико-технологическая карта Конфеты для детей и взрослых

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты для детей и взрослых, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Печенье (юбилейное) 180 180
Сыр сливочный (филадельфия) 125 125
Стружка кокосовая 50 50
Шоколад темный 40 40
Масло сливочное 20 20
Посыпка кондитерская 30 30

Технология приготовления

  1. Измельчите юбилейное печенье в мелкую крошку.
  2. В полученную крошку добавьте кокосовую стружку и сливочный сыр, аккуратно замесите тесто.
  3. В кастрюле растопите шоколад с добавлением сливочного масла, перемешайте до однородности.
  4. Перелейте растопленный шоколад в глубокую посуду для удобства обмакивания.
  5. Подготовьте кондитерскую посыпку, зубочистки и фрукт (апельсин или другой).
  6. Наберите небольшое количество теста и скатайте из него шарик.
  7. Наколите шарик на зубочистку и аккуратно окуните в растопленный шоколад.
  8. Дождитесь, пока лишний шоколад стечет, затем посыпьте конфету украшением.
  9. Укрепите конфету в фрукте, чтобы она могла держаться.
  10. Поместите конфеты в морозильник на 7-10 минут для застывания.
  11. По истечении времени вытащите конфеты и аккуратно переложите их на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, блестящие конфеты на зубочистках Темно-коричневый шоколад, белый кокос Мягкая и нежная снаружи, гладкая внутри Сладкий вкус шоколада с кокосовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Конфеты для детей и взрослых 2.5 20 30 300
Оцените статью
Добавить комментарий