Конфеты А-ля Пятигорчанка ТТК_14343

ДесертыКулинарияРецепты
Блюдо "Конфеты А-ля Пятигорчанка" - это вкусные сладости, которые можно приготовить всего за 30 минут.

Технико-технологическая карта Конфеты А-ля Пятигорчанка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты А-ля Пятигорчанка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Орехи грецкие0,50,5
Цукаты0,50,5
Вафли22
Крошка вафельная0,50,5
Шоколад темный (горький)100100
Повидло (густое)11
Масло сливочное2020

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать цукаты и орехи.
  2. Порезать вафли на прямоугольники размером 10х5 см.
  3. Смешать цукаты, орехи, вафельную крошку и повидло.
  4. Распределить смесь равномерно по половине вафель.
  5. Накрыть второй половиной вафель.
  6. Топить шоколад с маслом на водяной бане.
  7. Покрыть конфеты с обеих сторон шоколадом и дать застыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйШоколадныйХрустящаяСладкий, с нотками орехов и фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
51020200
Оцените статью
Добавить комментарий