Блюдо "Конфеты А-ля Пятигорчанка" - это вкусные сладости, которые можно приготовить всего за 30 минут.
Технико-технологическая карта Конфеты А-ля Пятигорчанка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфеты А-ля Пятигорчанка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Орехи грецкие | 0,5 | 0,5 |
Цукаты | 0,5 | 0,5 |
Вафли | 2 | 2 |
Крошка вафельная | 0,5 | 0,5 |
Шоколад темный (горький) | 100 | 100 |
Повидло (густое) | 1 | 1 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Мелко нарезать цукаты и орехи.
- Порезать вафли на прямоугольники размером 10х5 см.
- Смешать цукаты, орехи, вафельную крошку и повидло.
- Распределить смесь равномерно по половине вафель.
- Накрыть второй половиной вафель.
- Топить шоколад с маслом на водяной бане.
- Покрыть конфеты с обеих сторон шоколадом и дать застыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Привлекательный | Шоколадный | Хрустящая | Сладкий, с нотками орехов и фруктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
5 | 10 | 20 | 200 |