Конфетки "орешки" - это вкусное и простое в приготовлении сладкое лакомство, которое идеально подходит для угощения гостей или сладкого перекуса. Нежный белый шоколад в сочетании с орехами и печеньем создает неповторимый вкус, а имбирь добавляет особую изюминку. Это блюдо порадует как детей, так и взрослых.
Технико-технологическая карта Конфетки орешки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфетки орешки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шоколад белый | 200 | 200 |
Печенье | 110 | 110 |
Орехи | 110 | 110 |
Имбирь | 2 ч. л. | примерно 10 |
Технология приготовления
- Имбирь мелко нарезать.
- Орехи порезать ножом, не мелко.
- Печенье поломать на крупные кусочки.
- Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- В растопленный белый шоколад добавить печенье, имбирь и орехи.
- Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Чайной ложечкой выкладывать получившуюся массу на противень или поднос.
- Отправить в холодильник до полного застывания.
- При желании можно обмакнуть конфетки в тёмный шоколад перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Компактные круглые конфетки с блестящей поверхности. |
Цвет | Светло-кремовый с вкраплениями орехов и имбиря. |
Запах | Сладкий, с нотками шоколада и имбиря. |
Вкус | Сладкий, гармоничное сочетание шоколада и орехов с пряным послевкусием имбиря. |
Консистенция | Мягкая, слегка хрустящая из-за орехов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Результат |
Общее число бактерий (КУО/г) | не более 10^4 | соответствует |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют | соответствует |
Дрожжи и плесени (КУО/г) | не более 100 | соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 50 |