Конфетки орешки ТТК_9219

ДесертыСладкие блюда

Конфетки "орешки" - это вкусное и простое в приготовлении сладкое лакомство, которое идеально подходит для угощения гостей или сладкого перекуса. Нежный белый шоколад в сочетании с орехами и печеньем создает неповторимый вкус, а имбирь добавляет особую изюминку. Это блюдо порадует как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Конфетки орешки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Конфетки орешки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад белый 200 200
Печенье 110 110
Орехи 110 110
Имбирь 2 ч. л. примерно 10

Технология приготовления

  1. Имбирь мелко нарезать.
  2. Орехи порезать ножом, не мелко.
  3. Печенье поломать на крупные кусочки.
  4. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. В растопленный белый шоколад добавить печенье, имбирь и орехи.
  6. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
  7. Чайной ложечкой выкладывать получившуюся массу на противень или поднос.
  8. Отправить в холодильник до полного застывания.
  9. При желании можно обмакнуть конфетки в тёмный шоколад перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Компактные круглые конфетки с блестящей поверхности.
Цвет Светло-кремовый с вкраплениями орехов и имбиря.
Запах Сладкий, с нотками шоколада и имбиря.
Вкус Сладкий, гармоничное сочетание шоколада и орехов с пряным послевкусием имбиря.
Консистенция Мягкая, слегка хрустящая из-за орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общее число бактерий (КУО/г) не более 10^4 соответствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют соответствует
Дрожжи и плесени (КУО/г) не более 100 соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 450
Белки, г 6
Жиры, г 25
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий