Компот из персиков на зиму ТТК_5394

ДесертыЗаготовки

Компот из персиков – это ароматный и насыщенный вкусом десерт, который сохранит летний вкус персиков на зиму. Приготовленный с добавлением сахара и воды, он станет отличным дополнением к вашему столу в холодное время года. Важно следовать всем этапам приготовления, чтобы достичь нужного качества и сохранить все полезные свойства продукта.

Технико-технологическая карта Компот из персиков на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из персиков на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Персик 1.5 1.5
Сахар 0.75 0.75
Вода по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Персики разрезать на 4-6 частей и удалить косточки, кожицу снимать не нужно.
  2. Распределить подготовленные персики по 3-литровым банкам, заполняя не более чем наполовину.
  3. На каждую банку насыпать 1 стакан сахара (250 г).
  4. Подготовить большую кастрюлю, на дно которой положить кухонное полотенце для предотвращения растрескивания банок.
  5. Установить банки в кастрюлю, залить их кипятком и накрыть крышками для закатки, чтобы также стерилизовать крышки.
  6. Добавить кипяток в кастрюлю так, чтобы он покрывал половину высоты банки.
  7. Стерилизовать банки с момента закипания в течение 30 минут.
  8. После стерилизации банки закрыть, перевернуть и укутать для медленного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачная жидкость с кусочками персиков Золотисто-желтый Жидкая, с кусочками Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 55 ккал
Углеводы 13 г
Белки 0.3 г
Жиры 0 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий