Колдуны с грибами ТТК_9448

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Колдуны с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные картофельные лепешки и ароматный грибной фарш. Блюдо готовится из доступных ингредиентов и станет отличным вариантом для ужина или обеда. Подавайте его горячим, гарнируя свежими овощами или квашеной капустой!

Технико-технологическая карта Колдуны с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колдуны с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 600
Мука пшеничная 15 15
Масло растительное 30 30
Грибы (сушеные, для фарша) 30 30
Лук репчатый (для фарша) 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите картофель, отварите его до готовности, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Замочите сушеные грибы в горячей воде, затем мелко нарежьте и добавьте к луку, обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  4. Из готового картофеля сделайте пюре, добавьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте из картофельного теста лепешки, положите в центр каждой начинку из грибов и лука, затем закройте и придайте форму.
  6. Обжарьте колдуны на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте горячими, гарнированными овощами или квашеной капустой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки Золотистый, коричневый Мягкая, с хрустящей корочкой Ароматный, грибной, с легкой соленостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 <1 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 23 г
Оцените статью
Добавить комментарий