Колбаски в луково-пивной подливке ТТК_13574

горячие ЗакускиОсновные блюда

Колбаски в луково-пивной подливке – это ароматное и сытное блюдо, которое порадует любителей мясных деликатесов. Оригинальный рецепт с использованием белой польской колбасы и карамелизованного лука создаст прекрасное сочетание вкусов. Блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Колбаски в луково-пивной подливке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаски в луково-пивной подливке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Колбаски 1000 1000
Лук репчатый 1000 1000
Бульон (или вода) 200 200
Пиво светлое 100 100
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное 45 45
Майоран 3 3
Сахар 8 8
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Разогреть масло на сковороде и добавить нарезанный лук, после чего посыпать сахаром.
  3. Обжаривать лук до легкой карамелизации.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Влить бульон и пиво в сковороду, добавить майоран.
  6. Разлить подливу по формам или одной большой форме для запекания.
  7. Надрезать колбаски и выложить их сверху подливы.
  8. Если формы глиняные, поместить их в холодную духовку.
  9. Включить духовку и нагревать до 200 градусов, запекать в течение 30-35 минут.
  10. При желании добавить кусочки масла и перед подачей наслаждайтесь блюдом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные колбаски в подливе, покрытые карамелизированным луком Золотистый с легкими коричневыми оттенками Мягкая и сочная Насыщенный мясной вкус с ароматом лука и пива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий