Колбаски с картофелем и фасолью ТТК_15308

Основные блюда

Блюдо "Колбаски с картофелем и фасолью" - вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Колбаски с картофелем и фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаски с картофелем и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Сарделька600600
Фасоль стручковая (кенийская)200200
Картофель3 шт3 шт
Лук репчатый1 шт1 шт

Технология приготовления

  1. Нарежьте картофель на дольки и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Сделайте неглубокие надрезы на сардельках и добавьте их к картофелю.
  3. Обжаривайте все до золотистого цвета, затем добавьте фасоль.
  4. Через 10 минут добавьте кетчуп "Махеевъ" краснодарский.
  5. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности, 5-7 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности5 дней

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииВысокая
БелкиСредние
ЖирыСредние
УглеводыВысокие
Оцените статью
Добавить комментарий