Колбаса, запеченная в фольге ТТК_10972

ЗакускиОсновные блюда

Колбаса, запеченная в фольге, представляет собой вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Стенки фольги не только сохраняют все ароматы, но и позволяют ингредиентам пропитать друг друга, создавая необычный вкус. Простота в приготовлении делает это блюдо доступным для каждого, а разнообразие ингредиентов позволяет проявить кулинарную фантазию.

Технико-технологическая карта Колбаса, запеченная в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаса, запеченная в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса (вареная или сарделька) 100 100
Сыр твердый 30 30
Лук репчатый 50 25
Кетчуп 10 10
Чернослив 40 30
Яблоко 100 25
Огурец маринованный 100 100
Масло сливочное 10 10

Технология приготовления

Для приготовления блюда необходимо взять кусок алюминиевой фольги и смазать его центр сливочным маслом. На смазанной области выложить кружочки репчатого лука. Колбасу следует надрезать вдоль и поперек, но не до конца, чтобы она осталась целой. В продольный разрез помещаем ломтик сыра, бока намазываем кетчупом, а в поперечные надрезы закладываем чернослив и кусочки яблока, предварительно очищенные по желанию. Затем сверху кладем ломтики маринованного огурца и плотно зажимаем края фольги. Придаем блюду форму и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовую колбасу подаем на стол в фольге.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Привлекательный, аппетитный, с аппликацией из ингредиентов
Цвет Золотистый с оттенками от колбасы и сыра
Запах Ароматный, со сладкими нотами чернослива и яблока
Вкус Сочетание сладковато-соленого, с гармонией текстур и ингредиентов
Консистенция Мягкая, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 1,0*105 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Salmonella Отсутствует в 25 г
Плесень и дрожжи Не более 1,0*103 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий