Колбаса в кляре с яйцом-пашот ТТК_11121

Основные блюда

Колбаса в кляре с яйцом-пашот - это аппетитное и питательное блюдо, идеально подходящее для быстрого завтрака. Сочетание хрустящей колбасы, обжаренной в ароматном кляре, и нежного яйца-пашот делает его не только вкусным, но и красивым на вид, что добавляет эстетическое наслаждение за столом.

Технико-технологическая карта Колбаса в кляре с яйцом-пашот

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаса в кляре с яйцом-пашот, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Майонез 15 15
Яйцо куриное 60 60
Молоко 30 30
Сахар 0.25 0.25
Разрыхлитель теста 1.5 1.5
Мука пшеничная 60 60
Соль 0.5 0.5
Колбаса Докторская 160 160
Масло подсолнечное 15 15
Яйцо куриное (для подачи) 120 120
Сыр сливочный 30 30
Помидор 50 50

Технология приготовления

Для приготовления кляра мы используем майонез и молоко. В миске соедините майонез, молоко и сахар, затем добавьте разбитое яйцо и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте щепотку соли, снова перемешайте до однородной массы. Далее нарежьте колбасу на ломтики толщиной около 0,7 см. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Каждый ломтик колбасы обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая. Одновременно сварите яйца-пашот, используя силиконовые формочки, и подавайте блюдо с кусочком колбасы и яйцом сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые ломтики колбасы, покрытые однородным кляром с яйцом-пашот сверху.
Запах Аромат свежеприготовленного теста, колбасы и поджаренного яйца.
Вкус Сочетание нежного кляра, сытной колбасы и кремового яйца.
Консистенция Хрустящая корочка кляра и мягкое яйцо-пашот.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствие в 25 г
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 450 ккал
Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий