Колбаса в кляре с яйцом-пашот - это аппетитное и питательное блюдо, идеально подходящее для быстрого завтрака. Сочетание хрустящей колбасы, обжаренной в ароматном кляре, и нежного яйца-пашот делает его не только вкусным, но и красивым на вид, что добавляет эстетическое наслаждение за столом.
Технико-технологическая карта Колбаса в кляре с яйцом-пашот
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаса в кляре с яйцом-пашот, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Майонез | 15 | 15 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Молоко | 30 | 30 |
Сахар | 0.25 | 0.25 |
Разрыхлитель теста | 1.5 | 1.5 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Колбаса Докторская | 160 | 160 |
Масло подсолнечное | 15 | 15 |
Яйцо куриное (для подачи) | 120 | 120 |
Сыр сливочный | 30 | 30 |
Помидор | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для приготовления кляра мы используем майонез и молоко. В миске соедините майонез, молоко и сахар, затем добавьте разбитое яйцо и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте щепотку соли, снова перемешайте до однородной массы. Далее нарежьте колбасу на ломтики толщиной около 0,7 см. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Каждый ломтик колбасы обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая. Одновременно сварите яйца-пашот, используя силиконовые формочки, и подавайте блюдо с кусочком колбасы и яйцом сверху.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые ломтики колбасы, покрытые однородным кляром с яйцом-пашот сверху. |
Запах | Аромат свежеприготовленного теста, колбасы и поджаренного яйца. |
Вкус | Сочетание нежного кляра, сытной колбасы и кремового яйца. |
Консистенция | Хрустящая корочка кляра и мягкое яйцо-пашот. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонелла | Отсутствие в 25 г |
Коли-индекс | Не более 3 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 450 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 40 г |