Колбаса с овощами к рису ТТК_9493

Горячие блюдаОсновные блюда

Колбаса с овощами к рису – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого семейного ужина. Сочетание нежной колбасы, свежих овощей и рассыпчатого риса делают его привлекательным как для взрослых, так и для детей. Быстрое в приготовлении и вкусное, это блюдо отлично удовлетворяет голод и радостно насытит вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Колбаса с овощами к рису

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаса с овощами к рису, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (ИНДИКА пакетированный от ТМ Мистраль) 60 60
Колбаса (Краковская или подобная) 120 120
Кабачок 100 100
Перец болгарский небольшой примерно 50
Лук репчатый небольшой примерно 30
Помидор (не большой) небольшой примерно 80
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 15 15
Зелень (кинза, молодые листья чеснока, лук зеленый) пучок по желанию

Технология приготовления

Для начала нужно вскипятить воду для варки риса. Используйте рис ИНДИКА белый длиннозерный от . На растительном масле обжарьте нарезанный лук. Когда вода закипит, опустите пакет с рисом и установите таймер на 20 минут. Колбасу очищаем и нарезаем на 8 частей, добавляем к луку и жарим 5 минут на умеренном огне. Кабачок моем, нарезаем и выкладываем в сковороду, жарим 3 минуты. Затем добавляем нарезанные помидор и перец, обжариваем еще 5 минут, постоянно перемешивая. Вливаем 100 мл рисового отвара, добавляем соль по вкусу и тушим до готовности риса. Зелень моем, обсушиваем, нарезаем и добавляем в готовое блюдо. Когда рис будет готов, даем жидкости истечь, затем выкладываем рис на тарелку, сверху помещаем смесь из сковороды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Значения
Внешний вид Красивое цветное сочетание риса, колбасы и овощей
Запах Ароматный, с нотками жареного лука и свежих овощей
Вкус Нежный, с легкой сладостью овощей и пикантностью колбасы
Консистенция Рис рассыпчатый, овощи мягкие, колбаса сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Общее количество мезофильных бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Солеустойчивые бактерии не более 10^3 КОЕ/г
Содержание дрожжей и плесеней не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150-180 ккал
Белки 8-10 г
Жиры 5-7 г
Углеводы 20-24 г
Оцените статью
Добавить комментарий