Колбаса с мармеладом Сладкая блондинка ТТК_7150

Десерты

Колбаса с мармеладом Сладкая блондинка - это оригинальный десерт, который сочетает в себе сладость мармелада и текстуру печенья с орехами. Простой в приготовлении и необычный на вкус, этот десерт станет отличным дополнением к любому столу и порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Колбаса с мармеладом Сладкая блондинка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаса с мармеладом Сладкая блондинка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье 200 200
Молоко сгущенное 300 300
Масло сливочное 100 100
Мармелад 200 200
Орехи (индийские) 150 150

Технология приготовления

  1. Накрошите печенье в крупные крошки.
  2. Мармелад нарежьте мелкими кубиками.
  3. Орехи слегка обжарьте и крупно порубите.
  4. Смешайте печенье, мармелад, орехи, сгущенное молоко и размягченное масло в однородную массу.
  5. Выложите смесь на лист фольги.
  6. С помощью фольги сформируйте колбаску.
  7. Уберите в морозильную камеру на ночь для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Классическая форма колбасы, обернута в фольгу Светлый кремовый с вкраплениями цвета орехов Плотная, но легко нарезаемая Сладкий, с ореховым и фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Колбаса с мармеладом 400 5 20 50
Оцените статью
Добавить комментарий