Колбаса с мармеладом Сладкая блондинка - это оригинальный десерт, который сочетает в себе сладость мармелада и текстуру печенья с орехами. Простой в приготовлении и необычный на вкус, этот десерт станет отличным дополнением к любому столу и порадует как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Колбаса с мармеладом Сладкая блондинка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаса с мармеладом Сладкая блондинка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье | 200 | 200 |
Молоко сгущенное | 300 | 300 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Мармелад | 200 | 200 |
Орехи (индийские) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Накрошите печенье в крупные крошки.
- Мармелад нарежьте мелкими кубиками.
- Орехи слегка обжарьте и крупно порубите.
- Смешайте печенье, мармелад, орехи, сгущенное молоко и размягченное масло в однородную массу.
- Выложите смесь на лист фольги.
- С помощью фольги сформируйте колбаску.
- Уберите в морозильную камеру на ночь для застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Классическая форма колбасы, обернута в фольгу | Светлый кремовый с вкраплениями цвета орехов | Плотная, но легко нарезаемая | Сладкий, с ореховым и фруктовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Колбаса с мармеладом | 400 | 5 | 20 | 50 |