Колбаса куриная рубленая ТТК_762

Блюда из курицыЗакуски

Колбаса куриная рубленая – это натуральное мясное изделие, приготовленное из куриного филе, свежих овощей и орехов. Она имеет привлекательный вкус и аромат, а также сможет стать отличной закуской или дополнением к основным блюдам на вашем столе.

Технико-технологическая карта Колбаса куриная рубленая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаса куриная рубленая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Курица (без косточек) 1000 1000
Морковь (отварная) 100 50
Перец сладкий (замороженный) 200 150
Орехи грецкие 100 100
Желатин (быстрорастворимый) 30 30
Соль (по вкусу) 15 15
Приправа (к курице гриль) 5 5
Чеснок (мелкий) 40 40
Вода (для варки) 2500 2500

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: курицу очистите от костей, порежьте кубиками размером 1,5-2 см, морковь и перец – соломкой, орехи поломайте на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте рубленое мясо, овощи, орехи, соль, приправу к курице, тертый чеснок и быстрорастворимый желатин.
  3. Подготовьте пищевую пленку и распределите 1/4 часть фарша по пленке, аккуратно заверните колбаску, накручивая пленку плотно.
  4. Положите завернутые колбаски в пакеты, выдавите воздух и плотно завяжите.
  5. В большую кастрюлю налейте 2,5 литра воды и доведите до кипения.
  6. Уложите упакованные колбаски в кипящую воду, накройте тарелкой и варите на небольшом огне 1 час.
  7. После варки оставьте колбаски под крышкой на 15 минут.
  8. Аккуратно выньте колбаски с помощью шумовки и переложите их на поднос, переворачивая с боку на бок, чтобы остыли.
  9. Остуженные колбаски уберите в холодильник на 8 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, равномерная форма
Аромат Натуральный, мясной, с пряными нотками
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой пикантностью
Консистенция Умеренно плотная, сочная
Температура подачи Холодное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Ккал 300
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий