Колбаса домашняя свиная маложирная ТТК_6126

Закускимясные изделия

Колбаса домашняя свиная маложирная — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для здорового питания. С использованием нежирной свинины и ароматных трав, данное блюдо имеет низкую калорийность и богатый вкус. В процессе приготовления используются простые ингредиенты, что делает его доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Колбаса домашняя свиная маложирная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаса домашняя свиная маложирная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (бескостная без жира) 2000 2000
Яйцо куриное 60 50
Сливки (сухие) 35 35
Соль 5 5
Сахар 5 5
Специи (черный перец, кориандр) 2 2
Чеснок 25 20
Приправа (сушёные травы) 5 5

Технология приготовления

Для начала необходимо очистить мясо от жира и жил, затем измельчить его в мясорубке или с помощью блендера до получения однородного фарша. Следующим этапом является добавление чеснока, соли, сахара и сливок, после чего фарш следует перемолоть еще дважды для достижения нежной текстуры. Затем добавляем яйцо, молотый перец, кориандр и тщательно вымешиваем массу. Фарш следует сформировать в "батон", завернуть в пергамент и фольгу, а затем отварить в воде под прессом в течение 1 часа 20 минут. После варки колбасу необходимо остудить и убрать в холодильник на ночь. На следующий день обвалять в душистых травах и хранить в пергаменте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Форма "батона", с золотистой корочкой, обвалян в травах
Запах Ароматный, с легкими нотками чеснока и специй
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием специй и трав
Консистенция Нежная, однородная, без жилок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов (КУО/г) не более 5*10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 185
Белки, г 22
Жиры, г 8
Углеводы, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий