Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА) ТТК_9716

блюда из мясаЗакуски

Колбаса "Домашняя кровянка" представляет собой традиционное мясное блюдо, приготовляемое из свиных кишок, крови и различных начинок. Это сытное и питательное лакомство, которое часто подается в холодном и горячем виде. Правильно подготовленная кровянка станет не только изюминкой вашего стола, но и источником удовольствия для гостей.

Технико-технологическая карта Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (кг) Вес нетто (кг)
Кишки (свиные) 1.0 1.0
Кровь (свинная) 1.0 1.0
Сало 0.5 0.5
Крупа гречневая 0.5 0.5
Лук репчатый 0.4 0.4
Чеснок 0.05 0.05
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Молоко 0.4 0.4

Технология приготовления

  1. Кишки тщательно вымыть и очистить. Используйте уже подготовленные кишки, если такое возможно.
  2. Сало, лук и чеснок перекрутить на мясорубке.
  3. Отварить гречку, чтобы получить рассыпчатую кашу.
  4. В глубокую емкость добавить кровь, перекрученное сало с луком и чесноком, отваренную гречку и молоко. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить массу.
  5. При помощи специальной насадки или подошвы от пластикового бутыля заполнить кишки фаршем, не перетягивая, чтобы избежать лопания при запекании.
  6. Концы кишок завязать нитками.
  7. Выложить колбаски на смазанный смальцем противень и посыпать мелко нарезанным салом.
  8. Запекать в духовке до готовности, проверяя зубочисткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные, аккуратные колбаски
Запах Аромат свинины и специй
Вкус Сбалансированный, не пересоленный, с привкусом специй
Консистенция Нежная и упругая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий