Коктейль Сказка о рыбаке и рыбке ТТК_14163

алкогольные НапиткиПраздничные Рецепты
Коктейль "Сказка о рыбаке и рыбке" - это оригинальное изобретение, созданное в честь классической русской сказки Александра Сергеевича Пушкина.

Технико-технологическая карта Коктейль Сказка о рыбаке и рыбке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Сказка о рыбаке и рыбке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Ром (белый) 10 мл 9.5 мл
Сок яблочный 20 мл 19.5 мл
Ликер (лимонный) 20 мл 19.5 мл
Сироп лимонный 10 мл 9.5 мл

Технология приготовления

Для приготовления коктейля "Сказка о рыбаке и рыбке" необходимо налить в мини-бокал 10 мл лимонного сиропа. Затем добавить 20 мл лимонного ликера и аккуратно уложить второй слой. Далее смешать 10 мл белого рома с 20 мл яблочного сока и уложить третий слой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Трехслойный коктейль с различными цветами и текстурой
Вкус Комбинация кислого, сладкого и спиртового вкусов
Аромат Лимонный и фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы Нет
Сальмонеллы Нет
Листерия Нет

Пищевая ценность

Субстанция Количество
Калории 120 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий