Коктейль "Сказка о рыбаке и рыбке" - это оригинальное изобретение, созданное в честь классической русской сказки Александра Сергеевича Пушкина.
Технико-технологическая карта Коктейль Сказка о рыбаке и рыбке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Сказка о рыбаке и рыбке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Ром (белый) | 10 мл | 9.5 мл |
Сок яблочный | 20 мл | 19.5 мл |
Ликер (лимонный) | 20 мл | 19.5 мл |
Сироп лимонный | 10 мл | 9.5 мл |
Технология приготовления
Для приготовления коктейля "Сказка о рыбаке и рыбке" необходимо налить в мини-бокал 10 мл лимонного сиропа. Затем добавить 20 мл лимонного ликера и аккуратно уложить второй слой. Далее смешать 10 мл белого рома с 20 мл яблочного сока и уложить третий слой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Внешний вид | Трехслойный коктейль с различными цветами и текстурой |
Вкус | Комбинация кислого, сладкого и спиртового вкусов |
Аромат | Лимонный и фруктовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | Нет |
Сальмонеллы | Нет |
Листерия | Нет |
Пищевая ценность
| Субстанция | Количество |
Калории | 120 ккал |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.5 г |
Углеводы | 25 г |