Кокот с грибами по-старорусски ТТК_3310

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Кокот с грибами по-старорусски — это традиционное русское блюдо, которое сочетает в себе нежные грибы, ароматные специи и запечённый сыр. Оно прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, добавляя в меню нотки домашнего уюта и радушия.

Технико-технологическая карта Кокот с грибами по-старорусски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокот с грибами по-старорусски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны300300
Вешенки300300
Маслята (или белые грибы)300300
Лук белый (крупный)1 шт150
Сыр голландский150150
Молоко700700
Масло сливочное5050
Мука пшеничная/пассерованная1,5 ст. л.20
Сухари панировочные1,5 ст. л.15
Масло растительное5 ст. л.60
Орех мускатный0,1 ч. л.0.5
Тимьян0,1 ч. л.0.5
Перец черный (молотый)0,1 ч. л.0.5
Соль1 ч. л.5

Технология приготовления

  1. Обработить шампиньоны, вешенки и маслята, нарезать их ломтиками.
  2. Обжарить грибы на растительном масле на сильном огне без крышки до легкого зарумянивания.
  3. Добавить нарезанный лук на четверть кольца и тимьян, дожарить до легкой карамелизации лука.
  4. В сотейнике растопить сливочное масло на небольшом огне.
  5. Добавить пассерованную муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  6. Влить молоко тонкой струйкой, постоянно мешая, и варить до легкого загустения.
  7. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.
  8. Сыр натереть на терке, смешать с панировочными сухарями.
  9. Расложить грибы с луком по емкостям для запекания.
  10. Залить грибами молочным соусом и посыпать сыром с сухарями.
  11. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до легкого зарумянивания.
  12. Достать из духовки, посыпать зеленым луком и листиками салата. Подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная подача Золотисто-коричневый, белый Нежная, кремовая Аромат грибов, легкая сырная нотка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 5 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
400 20 25 30
Оцените статью
Добавить комментарий