Кокосовый флан с кардамоном ТТК_4882

Десертыэкзотическая кухня

Кокосовый флан с кардамоном — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежность кокосового молока и яркий аромат пряного кардамона. Этот рецепт позволит вам приготовить восхитительное лакомство, понравится как взрослым, так и детям. Идеальное завершение любого обеда или ужина, этот флан будет достойной центрацией стола.

Технико-технологическая карта Кокосовый флан с кардамоном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовый флан с кардамоном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко кокосовое 400 400
Молоко (коровье) 250 250
Сахар 260 260
Яйцо куриное (4 целых и 2 желтка) 6 6
Кардамон (молотый) 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.

Технология приготовления

  1. Приготовьте карамель. Растопите 150 г сахара с двумя ложками воды в кастрюле и доведите до кипения. Доведите до темно-коричневого цвета.
  2. Разлейте карамель по формочкам, чтобы покрыть дно.
  3. Смешайте кокосовое и коровье молоко в кастрюле, добавьте молотый кардамон и доведите до кипения.
  4. После кипения снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния.
  5. Взбейте яйца с желтками и оставшимся сахаром.
  6. Постепенно влейте молочную смесь в яичную, тщательно размешивая.
  7. Разлейте смесь по формочкам, которые должны находиться в огнеупорной форме для водяной бани.
  8. Предварительно разогрейте духовку до 180°C и добавьте воду в огнеупорную форму.
  9. Готовьте фланы на водяной бане в течение 40 минут.
  10. После приготовления, охладите и уберите в холодильник до подачи.
  11. Извлекайте фланы из формочек непосредственно перед подачей. Подавайте охлажденными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, гладкий Кремовый, светло-бежевый Шелковистый, мягкий Насыщенный кокос, легкий аромат кардамона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (на 100 г)
Калорийность (ккал) 210
Белки, г 4
Жиры, г 14
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий