Блюдо "Кокосовые трюфели в шоколаде" - это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежный вкус кокоса и ароматный шоколад. Приготовление этого десерта требует некоторой техники и внимательности, но результат стоит усилий.
Технико-технологическая карта Кокосовые трюфели в шоколаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовые трюфели в шоколаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Кокос | 1 | 1 |
Сахарная пудра | 70 | 70 |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Выберите свежий кокос и извлеките молоко и мякоть.
- Приготовьте кокосовую массу, добавив сахарную пудру и другие ингредиенты.
- Лепите трюфели из массы и охлаждайте их.
- Покройте трюфели шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
- Охладите готовые трюфели до полного застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Круглые трюфели в шоколадной глазури |
Аромат | Интенсивный кокосовый с шоколадными нотками |
Вкус | Сладкий, с нежным кокосовым послевкусием |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции |
Уровень плесени и дрожжей | Ниже допустимого предела |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | 5 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 20 |