Кокосовые трюфели в шоколаде ТТК_14635

ДесертыКулинария

Блюдо "Кокосовые трюфели в шоколаде" - это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежный вкус кокоса и ароматный шоколад. Приготовление этого десерта требует некоторой техники и внимательности, но результат стоит усилий.

Технико-технологическая карта Кокосовые трюфели в шоколаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовые трюфели в шоколаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кокос11
Сахарная пудра7070
Шоколад темный100100

Технология приготовления

  1. Выберите свежий кокос и извлеките молоко и мякоть.
  2. Приготовьте кокосовую массу, добавив сахарную пудру и другие ингредиенты.
  3. Лепите трюфели из массы и охлаждайте их.
  4. Покройте трюфели шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
  5. Охладите готовые трюфели до полного застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видКруглые трюфели в шоколадной глазури
АроматИнтенсивный кокосовый с шоколадными нотками
ВкусСладкий, с нежным кокосовым послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции
Уровень плесени и дрожжейНиже допустимого предела

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки5
Жиры15
Углеводы20
Оцените статью
Добавить комментарий