Кокосовое печенье ТТК_4947

ДесертыПеченье

Кокосовое печенье — это нежное и ароматное угощение, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Этот десерт просто готовить, и он порадует вас своим неповторимым вкусом и консистенцией. Подходит для сладкого стола и может быть предложено как закуска на праздники.

Технико-технологическая карта Кокосовое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Стружка кокосовая 275 275
Молоко сгущенное 400 390
Шоколад белый 100 100
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Натереть белый шоколад на крупной тёрке.
  2. В глубокой миске тщательно смешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. С помощью двух чайных ложек сформировать небольшие шарики из полученной смеси.
  4. Выложить сформированные шарики на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.
  6. После выпекания дать печеньям остыть на противне, затем аккуратно снять с пергамента.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Небольшие круглые печенья Светлый кремовый Нежная и рассыпчатая Сладкий светлый шоколад с кокосовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1·10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 500 ккал
Белки 5 г
Жиры 30 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий