Кокосовое печенье — это нежное и ароматное угощение, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Этот десерт просто готовить, и он порадует вас своим неповторимым вкусом и консистенцией. Подходит для сладкого стола и может быть предложено как закуска на праздники.
Технико-технологическая карта Кокосовое печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Стружка кокосовая | 275 | 275 |
Молоко сгущенное | 400 | 390 |
Шоколад белый | 100 | 100 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Натереть белый шоколад на крупной тёрке.
- В глубокой миске тщательно смешать все ингредиенты до однородной массы.
- С помощью двух чайных ложек сформировать небольшие шарики из полученной смеси.
- Выложить сформированные шарики на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.
- После выпекания дать печеньям остыть на противне, затем аккуратно снять с пергамента.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Небольшие круглые печенья | Светлый кремовый | Нежная и рассыпчатая | Сладкий светлый шоколад с кокосовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1·10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 500 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 60 г |