Кокосовое печенье Квартет ТТК_14626

ДесертыКулинарияРецепты

Кокосовое печенье Квартет - это вкусное лакомство, которое легко приготовить и подойдет для утреннего кофе или чаепития. Сочетание кокоса, яиц и сахара делает это печенье неповторимым.

Технико-технологическая карта Кокосовое печенье Квартет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовое печенье Квартет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Яйцо куриное22
Стружка кокосовая400400
Сахар120120
Крупа манная100100

Технология приготовления

Берем необходимые ингредиенты: яйца, манку, стружку кокоса, сахар. Добавляем к яйцам сахар, взбиваем. Затем добавляем стружку, манку и вымешиваем. Даем постоять 10 минут. Выкладываем на пергамент ложкой. Выпекаем при 180 градусах, 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматКокосовый
ВкусСладкий с кокосовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки10
Жиры15
Углеводы30
Оцените статью
Добавить комментарий