Кокосовое печенье Квартет - это вкусное лакомство, которое легко приготовить и подойдет для утреннего кофе или чаепития. Сочетание кокоса, яиц и сахара делает это печенье неповторимым.
Технико-технологическая карта Кокосовое печенье Квартет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовое печенье Квартет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Стружка кокосовая | 400 | 400 |
Сахар | 120 | 120 |
Крупа манная | 100 | 100 |
Технология приготовления
Берем необходимые ингредиенты: яйца, манку, стружку кокоса, сахар. Добавляем к яйцам сахар, взбиваем. Затем добавляем стружку, манку и вымешиваем. Даем постоять 10 минут. Выкладываем на пергамент ложкой. Выпекаем при 180 градусах, 10-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Кокосовый |
Вкус | Сладкий с кокосовыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | 10 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |