Кокосовое мороженое с авокадо ТТК_10965

Веганская кухняДесерты

Кокосовое мороженое с авокадо – это уникальное десертное блюдо, сочетающее в себе питательные свойства авокадо и экзотический вкус кокосового молока. Оно обходится без молочных продуктов, что делает его подходящим для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Это мороженое легко готовится и отлично освежает в жаркие дни.

Технико-технологическая карта Кокосовое мороженое с авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокосовое мороженое с авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кокосовое молоко 350 350
Авокадо 200 150
Лайм 50 30
Мед (или сироп агавы) 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: спелое авокадо, кокосовое молоко, сок лайма и мед.
  2. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  3. В глубокой миске смешайте авокадо, мед, кокосовое молоко и сок из половины лайма.
  4. С помощью блендера пробейте смесь до получения однородного пюре.
  5. Переложите полученное мороженое в форму для заморозки, предпочтительно с большой площадью.
  6. Поместите форму в морозильник на 5-6 часов.
  7. Каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы избежать образования кристаллов.
  8. За 15 минут до подачи достаньте мороженое из морозильника.
  9. Подавайте мороженое в шкурке от авокадо для оригинальности и эстетики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная, кремовая масса, может подаваться в шкурке от авокадо Светло-зеленый, с белыми вкраплениями кокоса Гладкая, однородная, без кристаллов Сладкий, с легкой ноткой кокоса и цитрусового аромата

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 2 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 220
Углеводы, г 20
Белки, г 3
Жиры, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий