Десерт "Кофейный крем Шоколад и апельсин" - изысканное сочетание кофейного вкуса, апельсиновой свежести и шоколадной насыщенности. Готовится легко и быстро, за 15 минут.
Технико-технологическая карта Кофейный крем Шоколад и апельсин
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейный крем Шоколад и апельсин, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Кофе натуральный | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Вода (кипяток) | 50 мл | 50 мл |
Апельсин | 1 шт | 1 шт |
Шоколад темный | 50 г | 50 г |
Сахар | 20 г | 20 г |
Крахмал картофельный | 20 г | 20 г |
Желток яичный | 1 шт | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г | 20 г |
Технология приготовления
Для приготовления кофейного крема с апельсином и шоколадом, заварите кофе, приготовьте апельсиновый сок, растопите шоколад, смешайте ингредиенты и охладите крем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Карамельный |
Вкус | Кофейный, апельсиновый, шоколадный |
Аромат | Интенсивный кофейный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 3 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |