Кофейный крем Шоколад и апельсин ТТК_15059

Десертыфруктовые Десерты

Десерт "Кофейный крем Шоколад и апельсин" - изысканное сочетание кофейного вкуса, апельсиновой свежести и шоколадной насыщенности. Готовится легко и быстро, за 15 минут.

Технико-технологическая карта Кофейный крем Шоколад и апельсин

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейный крем Шоколад и апельсин, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Кофе натуральный1 ч. л.1 ч. л.
Вода (кипяток)50 мл50 мл
Апельсин1 шт1 шт
Шоколад темный50 г50 г
Сахар20 г20 г
Крахмал картофельный20 г20 г
Желток яичный1 шт1 шт
Масло сливочное20 г20 г

Технология приготовления

Для приготовления кофейного крема с апельсином и шоколадом, заварите кофе, приготовьте апельсиновый сок, растопите шоколад, смешайте ингредиенты и охладите крем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветКарамельный
ВкусКофейный, апельсиновый, шоколадный
АроматИнтенсивный кофейный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы25 г
Оцените статью
Добавить комментарий