Кофейный грог ТТК_12957

горячие НапиткиДесерты

Кофейный грог — это согревающий и ароматный напиток, который идеально подходит для холодного времени года. Он сочетает в себе насыщенный вкус кофе, сливок и пряностей, придающих напитку особую изюминку. Грог быстро готовится и отлично подходит как для уютного вечера, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Кофейный грог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейный грог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кофе натуральный (сваренный) 690 690
Сливки (жирные, 20%) 120 120
Сахар (коричневый) 200 200
Масло сливочное (размягченное) 10 10
Гвоздика (молотая) 1 1
Орех мускатный (молотый) 1 1
Корица (молотая) 1 1
Апельсин (корка, кусочками) 50 50
Лимон (корка, кусочками) 50 50

Технология приготовления

  1. Разделите корку лимона и апельсина на 6 частей каждую.
  2. Каждую 6-ую часть поместите в чашку, в которой будете подавать грог.
  3. Смешайте сахар, масло и специи (гвоздику, орех мускатный, корицу).
  4. В отдельной емкости соедините кофе, сливки и смесь пряностей.
  5. Перелейте готовую смесь в чашку с корками.
  6. Наслаждайтесь ароматным и сладким напитком!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный, густой напиток, украшенный корками цитрусовых Темно-коричневый с золотистыми нотками Густая, кремообразная текстура Сладкий, ароматный, с пряными нотками и легкой цитрусовой свежестью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Углеводы, г Протеины (г) Жиры, г Калории, ккал
55 4 10 360
Оцените статью
Добавить комментарий